卖火柴的小女孩来到我家 900字
一天放学我刚进家门,一道奇异的金色的光芒刺着我的双眼。我看到了一位眉清目秀的女孩。“咦!她不就是那位卖火柴的小女孩么,真的是她么?”我心里想着“她怎么会来到我家?”小女孩开口说话啦!“小姐姐,我不知道怎么就来到了这里,我就是卖火柴的小女孩。
”小女孩的声音极弱,几乎听不到。于是,我就想把她当成妹妹在我家生活。忽然,妈妈从门口推门走了进来,满脸笑容的妈妈被吓得惊慌失措。妈妈问小女孩:“你是谁,你从哪里来?”小女孩一直躲在我的身后,不敢说话。
我对妈妈说:“她就是安徒生爷爷笔下的卖火柴的小女孩。”妈妈高兴地说:“小姑娘,愿意在我家住下吗?”小女孩点了点头从此,小女孩就在我家生活下来了。但是小女孩发现这里的一切都是以前她没有见过也不知道的事情。“姐姐,你这双带蝴蝶的鞋子真好看,可这蝴蝶怎么不会飞呀!”小女孩疑问地说着。
我对小女孩说:“这不是蝴蝶,是一种很美的装饰品,叫做蝴蝶结。”小女孩轻轻地点点头。更加显得可爱与美丽。“姐姐,这面墙怎么会发光,里面还有一个和我长得一模一样的小姑娘,这是什么?这么神奇啊!”我告诉她:“这叫镜子,你看你脸上有个污点,来姐姐帮你擦掉。
”小女孩笑了笑。妈妈我们吃饭,坐在餐桌前我和妈妈津津有味地吃着。可只有小女孩无动于衷。“来,妹妹自己夹菜吃。
”小女孩在说着什么,我侧着耳朵听“姐姐,那桌上真的是烤鸭?”“对”。我对小女孩说。我话音刚落,小女孩就哭了起来。她含着泪说:“我连尝过烤鸭的味都没有,爸爸有钱就买酒根本就不会买点什么吃的,喝完酒就撒酒疯,还打我。
”我安慰小女孩......吃过饭,我们就上床发觉啦!小女孩躺在床上快乐地说:“姐姐,你和阿姨是好人,你们一定会有好报的。”我笑了。小女孩接着说:“原来床是那么舒适啊!这被子就仿佛是棉花,柔柔的。”我对小女孩说:“睡吧!姐姐给你唱歌,拍着你睡。
”就这样我们进入了梦乡......“叮——叮——叮......”闹钟响了,原来是一个梦,是一个幻想,是一个永远不可能发生的事。卖火柴的小女孩多么渴望爱啊!看到那美丽的鞋子,看到那神奇的镜子,看到桌上香喷喷的烤鸭,看到那温暖的床,她充满了好奇,充满了向往,她是多么希望拥有这一切,可这只是一个梦,一个遥不可及的梦!让我们祝福卖火柴的小女孩在天堂过上无忧无虑的生活吧!