最浪漫的事 900字
史公子突然说,我要学习到两点!
我笑着应答,奋战到天明!
那晚,我只坚持到一点多,而史公子坚持到两点钟。那一晚,我仍然很清楚的记得,是高考倒计时60天。
就这样疯狂了差不多一个星期,终于把休息时间定为凌晨一点。
我对史公子说,我们就这样,每天奋战到一点,一直坚持到高考,这是一件多么浪漫的事啊!
从此,凌晨一点的夜里就多了两盏亮着的小台灯,灯下有两个身影,一个我,一个史公子。每次,如果累了倦了,只要看到对方的灯还亮着,对方的背还挺着,就有了坚持下去的理由。咬一咬嘴唇,揉一揉干巴巴的眼睛,继续学习。
高考备考的日子,酸甜苦辣
有时候我会停下笔来,和史公子谈谈学习计划,短期计划,长期计划。在墙上门后床边甚至厕所里,都贴满了要背诵的资料。
受着史公子的影响,我习惯了回教室学习而不是在宿舍,几乎每个周末都赖在教室里学习;而史公子受我的影响,有时间就跑回宿舍,而不是呆在教室。
受着史公子的影响,我吃饭越来越慢,饭量越来越大;而史公子却相反,吃得越来越快,越来越少。
有时候松霖也会上来,把天上地下能吹的都吹一遍。班上的某个女孩,新发现的某家饭店,说了无数次的车田四小史的传说,被松霖设计了一次又一次的发型,谈了无数次塘缀的发展,谈了无数次要投资的两百个亿,兰花阁和竹子堆,贴满了松霖的墨宝。
松霖说,以后我就是“1发廊”老板,你们可以叫我1哥。
松林说,高考不可怕,最重要有信心。我指着墙上的“信心”字帖说,我有很多信心,就贴在墙上。
松霖说,21世纪最有前景的投资是什么,人才的投资!
其实,我们都在尝试这样的投资,只是投资的结果,肯定有人成功有人失败
这些日子虽然枯燥,虽然辛苦,却也很浪漫,因为一直有你们相伴。那一个个凌晨一点的夜,那一个个周末在校的日子,不再孤单,不再难过。
终于走到了高考的尽头,这段并肩奋斗的日子会一直留在留在我的记忆里。
史公子,松霖,如果累了倦了,想想那一个个凌晨一点的夜,想想那写了一遍遍的“勤”和“恒”,想想那些浪漫的事,相信自己,挺起胸膛走下去。
我在前方等你们。