雕刻一地泪光 900字
灯光摇曳,夜色温柔。
稍一抬眸,霓虹闪烁,流光溢彩,光与影描画出天际线的轮廓。
呵,还是沉醉于那来自草原歌声中去吧!小小的乌达木,以及你那嘹亮的歌喉。
你一袭蒙古族盛装,胸前还佩戴着奶奶亲手为你缝制的护身符,瘦小而大气地伫立于偌大的舞台上。
你小嘴轻张,须臾,灵动的旋律流泻而出,空旷的嗓音将一卷蒙古草原图铺展于众人面前。
——真庆幸你生长对了地方。
你没有蒙古人的粗犷壮硕,却有蒙古人的豪放大方;你没有牧民的勇莽剽悍,却有牧民的亲切自然。
八万人体育场,在如此宏大的场面前,你淡定自如,倔强的小脸上写着不服输。
你的悲剧命运促成了你的成熟,木木。双亲先后因车祸离你而去,你的身边只有奶奶陪伴。但你选择坚强,选择了向命运挑战。
赛前主持人问你有什么话想对观众说的,你的嘴角扬起了一丝笑意,纯真而又老练地说道:“我只想把草原的歌唱好!”我又回想起你曾说过的愿望——我想发明一种墨水,只要一滴,滴在地上,全世界就会长满绿草。木木啊,木木,这纯洁得罕有人说出的话,震撼了每一个人吧。
依旧是我听不懂的蒙古语,依旧是那首熟悉的《梦中的额吉》,依旧是不带任何修饰额唱腔。
木木,那一刻,不知为什么,热泪突然间濡湿了我的面颊,是什么如此动人?是你的童声?是你的真情?还是你背后的故事?
之前的那个场景仍然历历在目,在听完你讲述完你那令人心酸的遭遇后,感性的伊能静当场将你紧紧搂住,深情地说:“我可不可以代替所有的妈妈给你一个拥抱,如果你愿意的话,你可以叫我小伊妈妈!”
无法统计,当时在场的或是电视机前的观众,到底有多少人为你落泪,为着懂事的你,坚韧的你。你的那份孝心,天堂里的妈妈一定听到了,这是你给她最好的馈赠。
木木,其实你并不孤单,你的身边,有奶奶,有歌声,有骏马,有草原,还有不可计数的你的支持者。
乌达木,你在我的眼中是一位跳跃的小精灵,无时不刻荡涤着我的心灵,清澈着我的双眸。
泪眼朦胧,我仿佛看到了一片绿色的海洋,乌达木,那也是你梦想中的世界吧?
洒落了一地的泪光,那是一份份感动的汇集。
如果说生活是一把无情刻刀,那么,要将每个人看成是一名名能工巧匠。我们把这些感动一一雕琢、磨合,便是一尊尊的精神雕塑。
乌达木,这一地泪光我将它们塑成像,永远封存在自己心灵的最深处。
永远,永远……