沙场泪 900字
金戈铁马,咫尺天涯。谁的梦,泯灭成二月飞沙?
军令斩断相思缠绵,万里阴山外匈奴的铁蹄踏碎了生生世世的诺言。我终于把你迎娶进我的房门,你的一靥一笑都是我的牵挂,我心上的铭刻。但为何苍天执意考验我们,那千里之外,繁华都城的军令,如山。
我必须去,因为那是男儿的担当勇敢。我知道,古来征战,几人回。可我要以凯旋的胸膛,来安心环抱你的温暖
天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
我懂得你的无奈。
黄沙漫天的战场生死未卜,挥洒血泪的沙场夜夜难眠。我留恋你的眼,留恋你眼里的温柔,留恋你的笑,留恋你笑里的温暖。可是,自古天下兴亡匹夫有责,我又怎能让你,背上懦弱的骂名?
我放开门外你的手,牵挂你消失在暮色的归雁中,任由风带走最后一丝余热。转过身,是一扇已然空寥的柴门,任我先言万语,却只能托付一声,保重。
落叶上绽开妖艳的水花,溅在万里外的沙场,似血似泪。
再也没有了梦里的温柔,战场飞沙搅乱了我的睡眠。沉淀的石屑,不知道沾满的是泥,还是干涸的血。
挥斥战马,兵临池下,又是为谁征战天下?
为你,为有一天功成名就走进你的守望
为你,为你覆了天下,博得会心一笑。
星如灯火,人声杳杳,却歌不尽乱世烽火。时光的年轮碾过,却只给我留下更深的烙痕。
相遇的那天依然清晰刻在我的脑海,湖畔琴声渺渺,你就这样扰乱我的心琴走进我的生命。今夜,再美的月光也无法渲染我的独白,我沉没在萧索里,点燃一曲离殇,却不知心上的你在何方。
飞扬的嘶吼在耳里留下刺耳的回响,马蹄声与凛冽的刀光剑影交错不断。我已忘记了是什么时候的开始,只看见夕阳的残晖,被血染红。
战马踏着无数尸骨扑向前方,鲜血白骨黄沙漫天,仿佛是一场盛大而凝重的祭奠。
我挥舞刀剑直指天涯,却是一滴泪,青衫湿。
记忆的最后片段是苍老的白色,所有的血泪日月失去了颜色。你凄艳的笑,是我坚持到最后的执念。
无定河的水是冷的,风是寒的,泪,是刺骨的。
苍茫大地,一剑尽挽破,何处繁华,笙歌落。别等我了。
思念切断我的睡眠,我已坐在湖畔等待十载。魂牵梦萦,琴声已乱,把所有的心事说给自己听。湖边芦苇里一阵喧嚣,天穹鹧鸪清怨而去。它永远不会再飞回来了,琴弦在这一刻戛然而断。
终是谁?使弦断,花落肩头,烟焚散。
你知道吗?我在孟婆桥前徘徊,愿在轮回与你相见。
红尘永寂,我已等过千年的秋。
一将成万骨枯,多少白发送走黑发,依稀在梦里,替你衔来二月的花。