第99任总统艾丸统治世界的时候,他作出了一项十分惊人的决定:拆除世界上所有的学校,留出更多空间造福子孙后代,缓解现在的经济危机。要知道,现在即使你有很多很多的钱,但是你也很难买到面积大的场地。
消息一传出来时,世界居民纷纷谴责说艾丸的想法太荒唐:没有了学校,即使经济发达了,又能有几个心灵美好、知识丰富的人,来掌管、控制呢?艾丸接受了记者的采访,他口口声声解释说,现在电视电脑书籍家家都有,教育方面不用担心,他相信学生的家长们会教育好孩子。家长们听了,认为自己能力教育好孩子,都不再说什么了。
那些坏孩子们听到这个消息,高兴的蹦了起来,家长根本管不了他们。坏孩子们决定回家好玩,而且像老师一样认真的填写了“课程表”:
9:00起床
9:30吃饭、看电视
10:00玩电脑
11:00找朋友
12:00去快餐店大吃一顿
那些好孩子们听到这个消息,悲哀的脸拉了下来,家长对他们要求十分严格。好孩子们被迫好好学习,而且每天课程都安排得满满的:
7:00起床
7:30看辅导书
8:00家长辅导
9:00学英语
10:00学语文
11:00学数学
12:00做卷子
12:30吃饭
坏孩子们和好孩子们都在一天天成长着,一晃眼,又到了选拔总统的时候了。第120届选举现场,那场景让在场观众都皱起了眉头,台下议论纷纷。参赛选手要不就是知识贫乏,要不就是纸上谈兵,还有的人对生活方面笨手笨脚。知识贫乏的被轰下了台,纸上谈兵的太不符实际,所有的人们对他们指指点点。选来选去,大家的指责对象就都指向了参赛选手的家长,说家长的教育方法毁灭了无数孩子的美好前程。
这时候,第99任世界总统艾丸的后代艾雪,凭着良好的学习基础、美好善良的品质,成功当上了第120届的总统。但是,艾雪向人们说:“让我出类拔萃的原因有很多,我既受到了良好的教育,又学习了丰富的知识……我在上午学习,在下午放松、亲近大自然劳动。这些,现在当今的孩子们都做到了吗?孩子们的父母整天奔忙于工作事业,孩子们的生活也不能丰富多彩,家长的工作繁多,不能好好照顾孩子。但是学校生活可以,校园可以给孩子们丰富多彩的学习天地,也可以让孩子们遵守纪律、搞好个人卫生……因此,前任总统艾丸拆除学校的事件做法及其过分。我宣布:即日起孩子们又可以去学校开始自己校园生活了!!!”
“叮铃铃……”
飘到了世界上的每一个角落……