答应过我不长大 900字
那地方,其实我们也到过。如今我们也能听到波涛拍岸的声音,虽然我们不再上岸。
----《peterpan 彼得 潘》
只要有爱,就会有希望
----《暹罗之恋》
有那么一座小岛,一座叫做neverland的小岛,这个岛屿上的一切都青春永驻,孩子是哪儿永远的主宰,他们不会长大,永远没有烦恼,永远欢笑嬉戏。peterpan是小岛上一个永远长不大的小飞侠。每一年他都会把那些不愿长大的孩子带到永无岛上游戏,嬉戏。
一年又一年,无数的孩子到过了永无岛,也有无数的孩子慢慢长大,不得不进入大人的世界,离开那个欢乐的小岛。
“如果你能控制自己的话,请你不要再长大了。”可谁能控制呢?除了永远长不大的彼得潘。
彼得喜欢上了一个善良温婉的小女孩,她叫做Wendy。小飞侠带着她翱翔天际,去看夜空里璀璨的星星,可是,Wendy也会长大,彼得只能眼睁睁地看着她离开----“你答应过我不长大!”小飞侠痛苦地叫着。“对不起,可我没有办法不长大。”
每一个女孩都会蜕变,蜕变得成熟美丽,于是彼得潘拥有的从来都是不完整的爱情,像一张局部的渲染画,美丽却是残缺,永远无法窥得全貌。
也许我也曾经到过永无岛,似乎我也像彼得潘一样奢望那些不能实现的事能实现,奢望那些无法改变的事实能改变,奢望着奇迹会因为我们努力出现。《暹罗之恋》里,Mew一厢情愿地希望与Tong在一起,可现实是如此的残酷,这样的轨迹不会因为我们的深爱而改变。
虽未海枯石烂,我心永恒。不过是我自顾自的坚持,有些事情,不会因为努力而改变,某些东西,不会因为坚持而实现。
也许,像我奢望的,和他有过交点。但是我不得不承认,我们现在只是两条切近的平行线。
neverland上还有一个小仙女,和彼得潘一样,永远也长不大。或许,她和彼得潘才是天造地设的一对。
《暹罗之恋》里,莹说:“只要有爱,就会有希望。”
可是好象,无论是对彼得潘,对莹,对Mew,还是对我,这都只是一句毫无作用的鼓励而已。
Wendy和彼得一直属于两个世界,莹因为爱而放弃,Mew和Tong因为世俗而分离,而我,终究也只能得到一句“如果......”
是不是,这些一开始就注定?
“当我们深爱着一个人,又怎能不害怕他的离去。可现实是如此的残酷......”
也许,哭泣不能挽回什么,也不能改变既定的结局。
可现在,哭泣却是我们唯一的方式。