很爱、很爱 900字
春季了,我享受着假期温暖的阳光,晒着我快要“发霉”的身体,一边嗅着二月的春风弥漫着的淡淡的芳草香。我感到身体慢慢融入春风中。
我手捧着《猜猜我有多爱你》,和爸爸妈妈趴在书房的地板上看着。
封面上是水彩画,一只天真微笑着的小栗色兔子,一只和蔼温和的大栗色兔子。在阳光下,仿佛散发着草香和阳光的气息。我慢慢地翻开厚实的封面:
“小栗色兔子该上床睡觉了,可是他紧紧地抓住大栗色兔子的长耳朵不放。”
刚看到这里,爸爸妈妈会心地相视一笑。爸爸轻轻点点我的脑袋,说:“你小时候和这只小兔子还真像。”我咬咬嘴唇,嘟起嘴巴,调皮地笑了一笑,便又翻开了第二页。
“他要大兔子
好好听他说。
“猜猜我有多爱你。”他说
大兔子说:“喔,这我可猜不出来。”
“这么多。”小兔子说,他把手臂张开,开得不能再开。大兔子的手臂要长得多,“我爱你有这么多。”他说。
嗯,这真是很多,小兔子想。”
“你呢,如果你是小兔子,你有多爱大兔子?”爸爸问。
“我爱你,像一头鲸的体重一样重!”我转转眼珠,兴奋地大叫。
“那我爱你,像宇宙所有的星体加起来那么重。”妈妈也微笑着说。
“唉,爱真的不好衡量哦。”我感叹到。
“呵呵,是的,其实爱就像山姆•麦克布雷尼说的一样,‘当你很爱、很爱一个人的时候,也许,你会想把这种感觉描述出来。可是,就像小兔子和大兔子发现的那样:爱,实在不是一件容易衡量的东西’。”爸爸赞许地说。
“爸爸,我发现,当我很爱、很爱你们的时候,爱会在我的心里,让我感到一种‘沉甸甸的幸福’。”
“你的发现很深奥,但是也确实是这样。在我生下你时,我真的很爱、很爱你,我感到你不仅仅是我手里那个软软的婴孩,而是一份幸福的爱。”妈妈幸福地笑着,说。
“其实,每个人都能爱别人和被别人爱,爱真的很伟大,她会是一个永恒、美好的话题。真的,爱有最伟大、最神圣的力量。”我总结到。
“很好,那么,‘爱’叫我去洗衣服了。”妈妈开着玩笑。
“那‘爱’叫我去看NBA了。”爸爸也打趣到。爸爸妈妈便笑着走开了。我心爱地捧着这本书,喃喃到:“真的,很爱、很爱……”
这本书的字数并不多,但是字里行间都透露着爱的气息。而这本单纯而涵义深刻的书,启发了我心灵里的一盏爱的灯,也必定会成为我以后生活的导航。
现在的我,学会了爱。