我的钢琴之路 900字
钢琴对我来说有着很强的吸引力。
据说,我还在妈妈肚子里的时候,妈妈经常用录音机给我放大钢琴家贝多芬和莫扎特的钢琴曲。在肚子里没有真钢琴不好玩,于是我天天盼望着早点从妈妈肚子里出去。
等到我六岁时,妈妈爸爸开始商量给我报个什么兴趣班。我脱口而出:“钢琴!”妈妈立刻反驳:“不行!这有没有教的,现在交通也不方便,你不会让我们每个礼拜陪你去汉中吧?”听到这里,我心里凉了半截,愤愤的想:“钢琴家朗朗的爸爸为了他都能辞工作,你们为了我一个星期去一次汉中都不行!”最后选来选去给我报了一个小提琴,舞蹈和英语。我本来坚决不上小提琴的,可是妈妈说这是为了将来报琴打基础,以后四零五有教的她一定给我报,这我才老老实实的去上课。
一转眼,我的小提琴已经学了五年了。在这五年里,我一直没有忘记钢琴,没事还去别人家谈谈电子琴。等到这有教钢琴的了,班里很多人都报了,我更是想报,爸爸却说让我把小提琴拉好,再过一段时间再报。没办法,我一个小孩子也没有钱,只好听从爸妈的安排。
到了去年夏天,我们放暑假。爸妈终于同意让我报一个暑假的钢琴,先看看。我们的钢琴书是分好几种,第一是《汤普森教程》,第二是《天天练》,第三是练手型的《哈农》,最主要的是《汤普森教程》分五册,一册比一册难,练手指的《天天练》也分四册。刚开始,老师让我从《汤普森教程》第一册,《天天练》第一册练起,老师先是让我自己弹,我终于能练钢琴了!我激动的拿起书,迫不及待的打开练。本来一节课都只能过一条的,由于小提琴的基础加上我本来会一点,一节课居然把《汤普森教程》第一册这本书过了一半!
第一节课就通过了这么多!这件事极大的鼓舞了我的自信心,于是我练钢琴的更勤了。
可是越往上越难,弹得东西也越多,再加上开学了,练的时间也越少了,我过一些曲子只能勉强能过。我开始有些没有耐心,不想学了。本来我起步较晚,有些小朋友还笑话我级别太低,我下定决心要超过他。我一直把他定做目标,去追,他却没把我当回事。没过几周,我就比他谈的快得多,不得不让他对我刮目相看。
我就在这不断的定目标中成长,虽然我才学了6个月,但我有着一颗热爱钢琴的不服输的心。只要有着颗火热的心,我相信我不会比别人差的!