三月 900字
在这个懒散的三月,锋芒的光,刺痛我柔弱的心底那份不愿再企及的记忆,是过去犯下的错,时间不能再倒回,空间已破碎。
又是一年春天,又是一场莫名离别前大段的空白,触及那最深处的感动一个人坐在蔚蓝的飘着大朵大朵白云的天空下,看着天边模糊了的归家的依稀人影,看着那最后的一抹嫣红,看着自己心中那份所谓的孤寂,所谓的寂寥,所谓的......
偶尔,微笑,勾画出你眼中最温馨的棱角。眼里是否迷茫的让人有些忘乎所以,已然决定的生活轨迹,不在渐行渐远。是不是谁还能在感受到我微薄的努力,卑微的感动,依然如此静谧的生活,是否向上天祈求从此以后变成一个温暖美好的孩子,是否还怀念小时候,我怀念的总是不能回去的,或者这就是所谓的后知后觉,明天期待总是美好的,甜蜜的,暖暖的。最后总是,灰色的,暗淡的,冷冷的。
陪伴左右的只有那悠扬的钢琴声,仿佛虔诚的跪祈着街角教堂最后的晚钟,大理石上写下那些虔诚的执着,哥德式的玻璃上写下了太多人的目光,如此幽怨,如此惆怅,如此的如此。插上耳机身边便从此不一样,是那辽阔无垠的草原,是那白云片片的圣殿,是那浪花朵朵的大海,还是我回到了你的身边。
匆匆的人群,匆匆的走过了我的生命,每个人都在忙碌着书写自己生命中最明媚的青春故事,每个人都在固守着自己心中小小的幸福,你也是,我也是。却都还未来得及看那身边慢慢溜走的时光所给与的满足,看着你们的身影也看着你们的悲伤,想着你们的故事也想着你们的秘密,直到我昏睡在那个被暖暖的阳光布满的书桌上。醒来阳光依旧明媚。
幻想着自己小心翼翼的幸福,来安慰自己最深的伤痛,希望有一天你能看见,看见我的所有努力,希望有一天你会回来,回到我身边。咸咸的泪水不再坚强,慢慢留下那如此真切的痕迹夜晚星星越是明亮,回忆便越是撕扯,撕扯我本就不堪一击的回忆,是可恨爱情耗尽了我的全部。
是否见过那样一种纯色,是否见过那样的一道彩虹,是否见过那样厚厚的想念,一切的一切回不去的往事,淡黄色的,落满灰尘的相册,是唯一的纪念。
一杯热蓝山,暖了手,暖了心。直至那娇弱的太阳落下最后一丝光辉,一天的平凡度过,一个季节的宁静生活,一辈子的平淡幸福,我,很满足。