嘻嘻……本人有点毛病,就是爱看书,粘上书堆了你去牵九头牛拉我都不行,哈哈哈。但是,我看书也绝对不是很过分的阿,我只不过有两个小书柜,三大箱两桌子的书,还有几百本作文书而已啊,这和书店比起来,差远了哈。
我在班里布下通缉令:
罪犯名:书
罪行:让我整天要看书
年龄:未知,好几千年了吧?
通缉地点:书店
特征:纸做的(废话!)
嘻嘻,好朋友真的带了一些书给我看,我当然要回馈啦——我也把我的书借给她们看。
我畅游在书的世界里,开心得不得了。可是,我实在无法忍受一本书翻来覆去看几十遍的痛苦(我很久没有新书看了),于是,我又开始死缠烂打要求妈妈带我去书店,嘻嘻,妈妈怎经得起我的“糖衣炮弹”?我一发又一发的射过去,嘿嘿,妈妈这块阵地被我攻陷啦。
新华书店——!!!我爱死它了,里面的书正适合我这个小“书虫”啃呢。妈妈是知道我的,我为了看书,站几个小时都不嫌腿酸,妈妈就出去找个椅子坐着,等“日落西山”时拽走我(我经常耍赖说要再多看一会儿)。
哈哈,这回可以把我上次没看完的《数学奥林匹克趣味题》一口气消灭拉!我以刘翔般的速度冲到三号书柜,眼前景象让我目瞪口呆:三号书柜早已被《淘气包马小跳》占据了。上帝啊,救救我啊……
没关系,我去找《世界未解之谜》,那本书厚厚的,我的最爱!(我喜欢厚厚的书,那样才有看头啊)
嘻嘻,我眼睛一亮,伸出我的两个“魔爪”,把《世界未解之谜》拿起来。
我看啊看啊看,不知什么时候,五个小时过去了!我想,妈妈就要抓我走了吧?可是,等了好久,都不见妈妈,我出去一看,哎哟,可爱的妈妈啊,你咋睡着了呢?
我叫醒妈妈,和妈妈坐车回家去了,虽然有点不舍得
回到家,我看见有一个纸箱子,外面贴着一张纸条,是表哥寄来的,里面装着什么呢?好奇心驱使着我打开看,阿——!!!书!我赶紧抱住箱子就往房间跑,哎呀,真沉那,不过没关系,越沉越好,哈哈。表哥我爱死你了!你怎么知道我喜欢看书?
我看了看都有些什么书,这下可把我乐歪了——《小王子》《青鸟》《园丁集》《作文精选》《奥数趣题》《快乐数学》《名人故事》《不可不读的101个迷人故事》……好多好多!书啊书,你被我缉拿归案了吧?
哎呀,抱着书堆看书的滋味真是爽阿!