一滴露珠 900字
我,一滴露珠,平凡得不能再平凡的露珠,但我现在正在天上对着下面的一片荒漠叹息……
我以前生存在美国加州的一片森林中,当我被树叶制造出来的时候就被这里的景色深深地陶醉
漫山遍野全是树,郁郁葱葱如同地球的头发一般。天上的鸟儿也曾与我谈论她在高空的所见所闻:这片森林一眼望不到边,在万树丛中还有一点红色点缀,更是锦上添花,令人浩气长舒,用美不胜收来形容一点也不夸张。
生活在这样的世外桃源里感到无比幸福,但不仅是环境美,更多的是有我的好朋友
在我刚出来时,周围的一切都好奇地望着我,但又不敢靠近,一切用敬而远之的态度对我。我很孤单,如同掉了队的大雁,如同一片被吹落的秋叶……
一天早晨,我刚睡醒,揉了揉惺松睡眼,睁开眼,又是一个艳阳天。突然,我发现周围有许多和我一样的露珠,他们都还在睡。我不想吵到他们,回过身子,一颗露珠站在我面前,顿时我被吓得魂飞魄散,好一会分不清自己的性别。
“你是谁呀?神出鬼没的,如果再长得像凶恶一点,那我恐怕现在正骑在仙鹤上呢。”我对他说。“对不起,我吓到你了。我们交个朋友吧,我叫卢强。”他说。我沉默了一会,毫不犹豫地答应了,我与他结为生死兄弟。
就这样,我有了第一个朋友。从此,我在森林里过上了小康生活平凡的几年过去了,我们的森林一点也没变样。我在森林里过着平静的生活,但有一天世界变了。
是十五六个拿着斧头的人打破了宁静。我一开始也不在乎他们,因为我不知道他们要干什么。可他们在接下来那十几天干的事却让我目瞪口呆――它们把一座郁郁葱葱的山变戏法似的变成了光秃秃的,只剩下树墩了。天哪,原来他们是来伐树的呀,而且效率这么高,这片森林迟早也得变成“墩林”。
日子一天天过去,树木一棵棵倒下,森林一块块消失。我看了心里有说不出的苦:人类原来比蛇蝎还凶残,可以说是一种杀戮机器。自主宰了地球后,所有东西都俯首称臣,任由人类对他们的残害,可谓哑巴吃黄连――有苦说不出……
一年不到周围就只剩下一座绿色的山头了,而我就在这座山上。不出我所料,几天后这里也一棵树都不剩了。我落在地上,几分钟后,我化作缕缕青烟,飘上云霄。
天际,我鸟瞰下方,漫山遍野的树木已不见了,取而代之的是绵延千里的荒漠……