晴天娃娃的笑 900字
朝霞,又一如既往的照在晴天娃娃的身上,仿佛在它洁白的围裙涂鸦。于是,它笑了。它笑朝霞的调皮,笑彩云的纯真,笑太阳的美丽。“真是个好天气!”一休小和尚说。真的只是好天气而已吗?
我曾经试图画下它那简单的不能再简单的笑,不就是一个弧线嘛!谁不会呢?可是,谁又会呢?用掉了不下10张纸,依旧画不好。不是角度不准确就是笑容太虚假,怎么都画不好一个最基本的“笑”。为了这件事,可打击了我不少时候。在朋友面前自称是“神画手”现在竟然被一个弧线难倒,简直就是丢脸!说真的,我见过不少的笑脸。最美的也是最难画的就是蒙娜丽莎的笑,那个我都攻克了,却碰到一个更“难”的。最后,只好放弃。于是,晴天娃娃的笑变成了“默默无闻”的笑,它仿佛在激励我或者是支持我,等我想好了,再画。
小学毕业的时候,朋友很有兴致的做了一个晴天娃娃送给我。理由很简单,她很在意我这个朋友,所以希望幸福。我接受了,因为我也在意她。她做的这个晴天娃娃很小,和电视上的不太一样,可是却很可爱。每晚,写作业到深夜的时候,我都会看看那个“瞪着两个圆眼睛,露出180°微笑的小家伙”所有的疲惫都消失了,更多的是快乐感动!一有空闲,我就拿着这个娃娃细细端详。它不神奇,但是好几次都让我惊讶。因为我不仅看到了用铅笔淡淡画出的笑,还看到了朋友的笑脸和我们之间真挚友谊!于是,晴天娃娃的笑又变成了一个祝福,欣慰的、喜悦的,令人陶醉美好回忆
一直以来我都在意晴天娃娃的笑到底是什么意思。所以,已经顾不得它的笑怎么样画逼真,还有,那个朋友送的晴天娃娃......几乎把它们遗忘。 如此简单也如此完美。真的没办法用一个词来形容它的笑。显然,我又想放弃了。于是,晴天娃娃的笑变成了“嘲笑”,嘲笑我动不动就放弃了。
这一刻,我才明白。原来晴天娃娃的笑真的很简单。它,是单纯的。所有的东西、遐想,都是我自己想出来的。这个理由很荒唐,很无聊。我费了这么多的心思来寻找的一个答案竟然是自己的想法。我已经不相信了,我不是如此无趣之辈!不过,至少这个看起来没意思的理由让我明白了,所有的事情自己怎么看就是怎么样的,所以,为了不让问题变得很糟糕,我还是乐观起来吧!对啊!这个理由也不荒唐的。它是教会了我要乐观起来,就像朝霞,新的一天总在黑夜后来临。
晴天娃娃的笑,只是一个好天气而已。