片片雪花,从空中缓缓飘落。叶飞孤身一人在空荡荡的街道上。是不是刮来几阵风,把叶飞吹得瑟瑟发抖,好似冻坏了的小刺猬呢。
别跑!忽然,身后传来一阵吵闹声,在这寂静的街道上显得格外嘈杂。
叶飞一怔,转头一看。一只狗正叼着一根骨头,拼命的朝自己飞奔而来,后面有几个人抄起家伙——扫帚的,勺子的,朝着这条狗死死的追着。那狗喘的厉害,看他那憔悴的样子,一看便知是饿坏了的,身上也有沉睡者的伤痕,应该是可怜的家伙。
叶飞疑惑不解,看着几人这架势,便也和这条狗跑起来了。
“嗨,老兄,你干嘛跑啊。”
叶飞感到奇怪,这声音好像是从狗狗那儿传来的。
“呵呵,你吓到我了,你会说话啊!这太有趣了。他们杀气腾腾的,便和你一起跑起来了。”
“嘿嘿,放心吧。他们追不到我们的,他们的体力和速度我了如指掌。每一次被追到前面的那个路口,他们便软了下来。嘿嘿,狼狈得很呦。”
“呵呵,你好酷哦。”
“对了,你为什么能听懂我的话?”
“我不知道呢。你的声音,耳朵没听到,却在心里听到了,而且只你在说什么,我也不知这是怎么回事。”
“哦,明白了,你有心灵感应,要不就是外星人。”
叶飞淡淡一笑。
“老兄,路口到了,在转个弯,躲到那房子后院子里的那棵树的后面 ,他们便找不到了。
叶飞点点头“好的”
便跟随它躲到了树的后面。
果然后面的声音被抛远了。
“这场面我见多了。他们想追上我,门也没门了。”那狗高傲的像个王子一样的仰着头。
叶飞在旁,看它那神气样,也不禁佩服起来。
“哦,对了,你叫什么名字?”
“呵呵,竟然有人会问我名字。听好哦,我可是人见人爱,玉树临分,独一无二的小狗哦。我的名字,响彻天涯海角,我就是传说中的,当然只有动物们知道,我的那酷酷的名字——酷比!有空的话我会带你去,看看美丽的景物哦,还有我的动物朋友们。”
“恩,不用了,我有事情,所以额……”
“哦,恩,那,那,算了吧。你还是——还是——走吧。”酷比突然变得低落了,似乎是从云端,掉入了谷底。
“恩,酷比,你怎么了?”
“没什么。”便低着头走了。
“嗨,酷比。额,那个,这个,哪个,我们能成为好朋友吗?”
酷毙来不及听见,便“嗖”地一下窜到叶飞面前,欢快的摇动着尾巴,蹦蹦跳跳的,那闪闪发光的双眼,脉脉含情的看着叶飞。
“真的吗?
看着叶飞这番可爱样,笑着点了点头,
“酷比,很高兴认识你,我叫叶飞,你叫我阿飞就可以了。”
酷比快乐的打着滚儿,像宠坏了的孩子一样。