偷点梦… 900字
我们长大了,在初一的上学期,无论如何,也无法停止我对母校的眷恋。每当我路过校园外的林荫小道,静静地听着自己的脚步声,心中却会泛起一丝涟漪。我的母校,我的班级,我的朋友,早已深深进入了我的内心,一点一点凝成了我的尘封的旧梦。可天下没有不散的宴席,我们,终究还是分别了……
如今,又是一年春季。就是在一年前的春季,我们含泪走出了母校,如同是即将放飞的白鸽,对天空充满好奇与向往,但更多的,却是对大地无限的依恋。仿佛,是一场即将醒来的梦……在梦里,万物复苏在春风之中,踏着刚刚萌芽的青草,却不留一丝脚印;在梦里,沐浴在和煦的阳光下,漫步在乡间小路上,看村庄里炊烟袅袅升起……
一年前,我们毕业,在樱花雨中感受紫色的气息,粉色的风。燕子在杨柳间呢喃,杨柳在校园成长,校园在梦中回荡。看到树上的花朵,在幸福地绽放。看着幸福的花朵,我们的希望也将放飞,每天都要放下烦恼快乐地成长。随手抓住梦中的花瓣,随着轻轻的风,用心记下每一个相视的微笑,等到长大的时候,一起回味,总会有这样的一天!
离别,是支歌,是让人感到凄凉神伤的歌;离别,是首诗,是在寂静中感到一丝温暖的诗;离别,是寒冬,大雪纷飞,可“如果冬天来了,春天还会远吗?”
母校中,我们共同经历了六年。那是六年前学习的地方,也是六年后离开的地方……六年的感情,怎能说忘就忘?不只是这半年的缓和,就算是十年,二十年……我永远会把每一次欢笑,每一次成功,每一次流泪,每一次失败铭记在心。我永远不能忘记的——童年记忆天空
六年,如此短;离别,如此快;心情,如此乱……
09年的9月10日,是我们离开母校后的第一个教师节,我们没有吃午饭,而是捧着鲜花在午休时间回到了母校。中午的母校,依然是那样寂静。那是无法言状的感情,百感交集的我们不知如何是好。去过教学楼,还要看后院。我们的母校虽然没有操场,却是如此小而温馨
时间是无情的,20分钟转瞬即逝,怎能足够?老师已经不再年轻,送我们下楼那缓慢的步伐,使我们无法不为之震撼。她不舍地拉着我们的手,眼中含着泪珠。当我们踏出校门,不再回头,只怕会换来更多不舍……
夜,悄悄降临;星星,也闭了眼;依偎在月亮的身旁;我,却怎么也无法进入梦乡……
于是,偷点梦,找回母校里的记忆……
偷点梦,偷点时光……