突然有种感觉,青春那份悸动已然徘徊在生命之外。看着人来人往,不过落英尔尔,终将曲终人散淡离别。多少年后,蓦然回首,渐渐的淡忘,不知何年何月何人何时还在这停留过片刻。
不思量,自难忘,多情自古伤别离,恐是人终散。没有什么可以阻止,渐渐长大抑或变老的结局,也没有什么可以阻止,淡忘的开始。就像每一次的别离,虽不愿,多不甘,可又有什么办法,前方的路还很长还很迷惘,总不能带着所有你想要一起的人走那条不知归处的路。
江湖殇,旧剑光,断水悠眸清人央,自是半城蔷。人生就像江湖,谁也不知道下一刻会发生什么,谁也不知道下一刻是否还会怡然自得的看半湖风光。处处风光,处处暗殇。躲不过,也逃不过的不是剑光,而是路央。谁也不知道在江湖这个地方,到底有多少的生望又有多少剑光。持断水,看月光,星空释,眸乱藏。半城刀光半城痕,半城剑影半城伤。留下的是疮痍的城墙和倔强的蔷薇。
湖月光,舟清漾,夜色朦胧深水影,幽幽段情殇。湖心是一轮月光,月光是明媚的忧伤。船是渡河的轻剑,破开月光的影。舟是渡人的路,渡去何方,都不重要,只要那是心中的向往。坚定不移的走下去,即使眼前是再宽阔的河,也总能找到渡船的道。湖中的月,被漾及开来波纹渲染上孤独的褶皱,天上的月,却仍是那么明媚的完好。停了船头的桨,水面又自平静,谁又会在意,过路的人。湖心的月,与水中的月,静静的看着,仿佛咫尺之间。然而水中的幻月,终究是没有灵魂的。沧海明月,各自独笼一方,谁又是谁的谁呢。路,还很远,而舟却要行。水是可以被捞起的,谁又懂得,那捞水的人是为了带走天空的月还是铭记身边的人。
断崖路,忘忧草,深谷迷雾洞清泠,悬翦截龙渊。断崖或是绝路,或是生路。忘忧或许忘记,或许铭记。谁能明白盟的背后究竟是什么,往往无可言败的结局总是让人苦笑不已。想忘不能忘才最痛苦,想死不能死才最悲哀。清泠的雾,悠然的暮,潭水飘摇,悬翦龙渊。战非醉,腾非鸟,终盲夜雨。
风起处,云飞扬,树是星空忘归路,何夜采那殇。渐渐独廊,渐渐空旷。落落的恐惧,悠悠的思恋。风起了,婆娑的影切割的月光零零碎碎,惟有那星光巍然不动。抬眼望,云飞扬,浮云遮不住的星光点点不归路。下一夜是否还会星光满天是否还会月光浮华,是否还能明媚的忧伤。
清风吹明月,浅唱那殇,何路光,剑影江湖盲。