再见小时候 900字
(pS:不知道为什么,都已经大半年了,我还无法忘记初中生活,忘不掉那些朋友。我没有飞扬的文笔,只有用质朴的语言,来描述美丽的友谊)
“再见了小时候,懵懂的我,现在的梦,已经成熟……”
吟唱着这动听的旋律,相处三年的好朋友终于还是要分别......但我们没有哭泣。我们互相留影,静静地享受与朋友呢相处的最后几分钟......
是在三年前炎热的一天,我第一次踏进了这偌大的校园,在几天的军训生活中,我认识他(pS:小李),在去食堂的路上我认识他(pS:君哥),在一次扫地的拌嘴中我认识了她(pS:pp)。从此我们成了无话不说的好朋友。
我们四个都有奇怪的外号(pS:...可以只喊我一个字,但不能加上mei),四个人也有一些相同的兴趣。炎热的气候逼迫着我们三个男生去各买了一个喷雾器,可这却成了我们战斗的武器。每到下课,我们就会来到阳台上,把水尽量喷到对方的脸上。我和小李永远是一方,而君哥则只有被“欺负”。偶尔我们会不注意撞到路过的pp,我们三个男生则会马上形成统一战线,与pp展开口水战,pp超不过我们三个,也会拿出武器,加入战斗。水雾在阳光的照射下折射出彩虹般的斑斓的七色,墙壁上留下我们欢笑跳跃的黑影,童年的稚嫩在欢乐的调味下并不幼稚,反尔像一杯暖暖的香草奶茶,带着昨天的味道......
君哥似乎永远有笑柄落在我和小李手中,时而我们就会拿出来洗刷一下君哥,君哥一般分三步走,第一步是不搭理谁,继而跑来揪人,再投来睥睨的目光,如果他急了就会追你,但君哥永远跑不过我和小李。君哥就只好找pp来发泄“愤怒”,而pp又会找我帮忙,于是就又回到了这个故事的开头。俏皮的话语给枯燥的学习带来了一丝轻松。
但是人总有长大的时候,当我们步入初三,毕业考试压力就压在了每个人的身上。但我和这三个朋友仍非常要好。互相鼓励,安慰,以自己快乐感染别人......
但我们终究要走到这一步,离别的时候,我们没有流泪,只是互道珍重,离别只是暂时的,我们都有自己的梦要去追寻,或许十年之后我们再见面,都会很吃惊吧......