童年时代 900字
光阴似箭,日月如梭,童年已经过去,我们步入了少年时代,过去的虽然已经逝去,但仍然存在于我们的记忆深处。
记得小时候在旧家,院子很大,南面是一棵很大很高的榆树,叶子郁郁葱葱的,枝桠直伸到院墙外面。年幼时,自己常常爬到枝桠上大声喊着,路人也只闻其声,不见其人,因为叶子将我挡住了。
夏天永远是孩子们最开心的时候。金色主宰了世界的一切,充满整个夏天的,是一种紧张、热烈、急促的旋律。那年我才8岁吧,二年级,虽说是老师眼中的乖乖女,但实际上也是一个不折不扣的“假小子”。那时不需要统一服装,我时常穿着一条新绿色的裙子,像调皮的松鼠一样在树上活蹦乱跳。回想一下,那时候自己还真是不矜持,如若被现在的同学知道了,一定会笑得前仰后合。
也是在8岁的盛夏,我还记得那年是异常的热,于是我颠覆了遵纪守法好学生的形象,红领巾、胸卡被扔的远远的,只穿着一身极为清凉的裙子飘来飘去,持续了半个多月,值周生终于忍不住了,“拜托你戴上吧,我受不了了!”大姐姐欲哭无泪的样子令我忍俊不禁,也正好过了最热的时期,很乖的穿戴回了学生装。
长大了一点,“假小子”性格逐渐不明显,取而代之的是文静的女孩。但是“小恶魔”性格逐渐成形,学会了恶作剧,这无疑是亲人朋友的一大灾难。在这些朋友中,自然不包括死党,反而倒是我们时常一起整某个人呢。
比如10岁那天,对门的小哈巴狗居然咬我的咪咪,对门的女主人还怨我没看好猫,老虎不发威,你当我是病猫?于是我和常嘉欣把芥末油+辣椒油+胡椒粉混成了一杯液体,被我美名曰“紫氏惩罚茶”,放在了对门的门把手上,那是极不稳的,轻易就会掉下来。第二步,前去敲门且飞速躲进防盗门,从猫眼里看外面。女主人开了门,小哈巴狗窜了出来,于是“紫氏惩罚茶”如数倒进了狗嘴里,我和死党在门里笑得不亦乐乎。
当然,凡事都会有天敌,而小恶魔的天敌就是书了。
一只蝴蝶打破了书房宁静的氛围,死党说:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”我一听,这是在向我宣战啊!那我可不甘示弱,望向窗外:“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”……一人一句,谁接不来的自然已经淡忘,反而那种孩子的童稚,那种天真,那种“自以为是”的“博学多才”,深深印在记忆里。