偷点时间 900字
“光阴似箭,日月如梭”,似水的光阴,一旦流去,就不可能回头,一天只有24小时,有的人认为他能够在这段时间里做完当天所有的事;也有的人认为它太少了,根本不够用,因此,时常想到上苍那儿去“偷”点时间。
有的职员周一至周五上班时总想着把今天的事先放一放,推到明天,然而到了周末,那一摞日积月累而成的文件就不允许他离开,他必须加班来处理这些令人头疼的文件,与之相反,其他按时完成任务的同事却开始盘算着周末如何休息,是多么自在啊!而他,又何尝不想偷点时间回家家人团聚,在床上美美地睡上一觉呢?但这一切都是他自己造成的。
不说远了,在我们学习生活中,有的同学上课时不专心,呆呆地看着黑板,可心早就不知道飞到哪儿去了,当然对老师传授的知识也是左耳朵进右耳朵出,做作业时就开始挠头皮,咬笔头,自习课也就这样一分一秒地过去了,他也像热锅上的蚂蚁,急得团团转,但又毫无办法,直到下课铃声响起时,也无法交出他的那份作业,他多么想偷点时间来完成作业啊!
周末,当我们回到家后,心里就总是挂着一件事——玩,但作业又总是牵制着我们那颗“玩心”,以至于有的同学做作业时又想着玩:写两个字又看会电视,做几道题又翻两篇漫画,就在这“边学边玩”中度过了我们的周末,是玩也没玩好,学也没学好,两边都没能顾全,反而回头说作业太多,周末没有休息好,希望偷点时间用来玩耍,
其实时间是不用去“偷”的,当然也是“偷”不到的,在一天的24个小时中,有人可以做许多事,而有人却只能做一点事,并且还不能做好,这时,就要找找自己的原因。
当时间不够用时,要看看我们是否把前几天的事情一直往后推,本来一件小事,却日积月累为一堆大麻烦,让你花费了许多时间?当时间不够用时,注意下我们是否是时间安排得不合理,不能按时完成任务?当时间不够用时,要留心我们是否是没有找到正确的方法,效率不高而导致进度缓慢?因为有时不是时间太少,而是我们浪费了太多的时间。
另一方面,时间想海绵里的水,挤挤总会有的,只有超前完成以后的任务,才会拥有更多可供你支配的时间!时间是偷不来的,用你这想着“偷”的时间,已经可以从海绵中“挤”出许多的“水”了。