我亲爱的,胡狼宝贝。
你从不知,你在我们家人心中的地位是多么重要。
你很吵,很闹,总是精力充沛到让人头疼,但我们,是那么的爱你。
当从那个肮脏的狗篮子里买下了昂贵的你,我便下定决心要保护你。他们都说,狗一生最怕的,是被主人遗弃,于是那时的我,也便变得一下子成熟起来。“亲爱的,我会让你一生,都快快乐乐的。”
哈士奇,我轻轻说着这三个字,这是你的品种,多么美好的的三个字啊。太阳下的你,是那么的幸福阳光反射着你身上的光芒,长长的绒毛就好像初冬里飘落的雪,是那么柔和。
外公充满慈爱的看了看你。“这个狗,就叫胡狼吧,胡人的胡,狼狗的狼。”
刚来我们家时,你真小。小到,我都不敢轻易碰你,摸着你软软的骨骼,我总是被触动,也会下意识的温柔起来,那时的你啊,站都站不稳,是这么惹人怜爱。
我总是喜欢坐在电脑桌前看着哈士奇的资料,嘴角浮起淡淡的微笑。阳光很配合的撒在我手上,充满了幸福的味道
就这样,没有多少波折,亲爱的胡狼,你就长大了。长成了一个可以把我生生拖走的大狗,每天跟在你后面气喘吁吁,实在走不动了停下来,你却又会很配合的坐在原地等我,傻傻的望着我。
有你的每一天,都很快乐我喜欢走在大街上看着路人羡慕或惊讶的眼光,他们一定疑惑这样一个小姑娘怎么养这么硕大的狗。我喜欢把你照片发到网上,然后看他们一阵羡慕。我喜欢带朋友来看你,然后看你被他们充满柔情的目光梳洗着。亲爱的胡狼狗狗,你是我的骄傲。
但谁会想到你会离开我。那天你很早就乱吵乱叫,我爸忍不了了就把你放出去,结果,你就没有回来。
生死未卜,就这么消失了。像一阵青烟般的走了,没有一丝踪迹。
后来的每天晚上,我都在想你,那些虐狗的新闻如梦魇般的浮现在我眼前,搅得我睡不了。
亲爱的,你到底在哪。十天的寻找毫无踪迹。我哭过,放弃过。我甚至发帖子,得到的也只是一些奇怪的回复,于是,我们放弃了。
直到那天,我在那个庞大而华丽的小区里散步,却听见了你喘息的声音,我回头一看。一个六七旬的老爷爷牵着你,慢慢的走在院子里,你像当初等我一样的等着他,不时转过壮实的身子看那个爷爷,爷爷似乎很高兴微笑像一道倒挂的彩虹落在我心里。
亲爱的,你还好,不是么。我心里压抑的那块石头,走了。轻轻转身,回家
没事,只要你好一切都好,我亲爱的,曾经属于我们的,那只狗。