一朵花开的时间 900字
没有比放弃更容易的事了;没有比逃避更轻松的事了;没有比爽快地承认失败更让人有足够的理由虚度光阴的事了……
婴儿时期:苦难种子——母爱永不言弃
母亲有了她的孩子,是一个女孩,是一个长得怪模怪样的女孩。医生告诉这位母亲,她的女儿有罕见的海豚畸形体,这样的孩子是没法儿正常成长的;医生们极力劝阻女孩的家人抚养她。可是,要母亲放弃一个刚出生的婴儿,好比让她受刑一辈子,她做不到。母亲看到自己的孩子仅有的四根手指头,又看了看她短小的下肢,心里脸上满是泪,她不能放弃,女孩是她的亲骨肉,她有责任养她,她可以当上一个坚强的母亲,可以的!她把女孩抱回了家……
母亲在女孩四岁之前一直都在为女儿寻医寻药,女孩的下肢不知动了多少手术,可是总不见效果,最终不得不放弃女孩的下肢,从此,女孩的膝盖便成了她的脚。更让母亲不知如何是好的的,是女孩的智力:简单的1+1=2,母亲日复日不知教了多少回,可女孩还是不会算。
可是母亲从来就没有丧气过,她想让她的女儿,变成一个坚强的好女孩!
年少:慢慢发芽
女孩很丑,很胖,眼睛又小,但她是母亲心中的天使,母亲无论如何,也要把她抚养成才,无论如何,也要让女孩接受好教育。可是,女孩要接受什么样的教育呢?女孩到现在还是没有办法算好简单的算术啊!母亲苦苦思索。偶然间,母亲发现她的孩子对音乐很敏感,听过的曲子很快就能记住,于是她决定让女孩学钢琴,这个决定连她自己都觉得荒唐,可是见到女孩对音乐是那么的热情,她感觉值得一搏。
到了女孩能弹好简单的曲子之后,母亲提高了难度,要女孩学肖邦的《幻想即兴曲》,女孩一下子就被难住了——因为要弹好这支曲子对正常人来说都很难,何况她只有四根手指。女孩说:“妈妈,我不能,我弹不了!”母亲气极了,将女孩退下琴凳:“你根本不是弹不了,而是你对四个手指感到悲观,很恐惧!你不用弹了,永远!”
女孩被吓住了,怯怯地爬上琴凳,结果是,她流利地弹下了肖邦的《幻想即兴曲》。
四目相对,热泪盈眶,母亲感动地对女孩说:“孩子,妈妈为你感到骄傲。”说着,把她的天使紧紧地抱在怀里。
女孩长大了:花开
女孩的每一次演奏,都会让到场的听众热泪盈眶。我们可以看见她弹跳翻飞的手指,却数不清她有多少根手指。而这时,女孩在母亲眼里是一朵花,是坚强的奇葩,是一整个春天
花开了!花开了!开在母女的心田。
坚强的园丁,坚强的母亲!
这个女孩就是韩国的李喜芽。