为姐姐写的传记 900字
姐,生于1989年,比我大4岁从小,她都集全家宠爱于一身.
姐,学习优秀,漂亮可爱,热爱劳动尊老爱幼......简直就是一个标准的乖乖女我总是在想,谁说“人无完人“?姐,她就是一个“完人”,毫无挑剔,我也根本不敢挑剔.
如果我耳朵里有茧,那肯定全是我妈在我面前夸姐姐给夸出来的.
3年级,姐姐捧回了“三好学生“.
4年级,姐姐买了一个相册,为了装奖状.
5年级,姐姐的作文选上了书,评上了报.
姐好像有一种魔力,她会使全世界的人微笑,不光是因为她可爱,还是因为她是那么的能干全家就算有多少不开心,但一想起姐姐,都不由得露出欣慰的微笑.
那天,到姐姐家去。姐正在做作业,我进去了,她根本不知道。一支钢笔在她手里像是着了魔,不停地在溢着淡淡茉莉香的作业纸上飞舞,或摇摇头,或扭扭腰。我坐在姐的身边,她大大的黑黑的眼睛里有一个小白点,准确无误地刺在她的习题上,根本拿不出一粒米的位置留给其他东西。
一分钟过去......
十分钟过去......
三十分钟过去......
她终于起身了,对我笑了笑,叫我等一等。然后,她去削了一个苹果,给了我。又把电视打开,说是陪我看电视,其实手里却拿了一本作文书。
2年过去了,姐满13岁,正在上初2.过生日时,她第一次没有和我们在一起,而是和她那几个我一见就讨厌的“卷黄毛“朋友去做了发型的确,之后她是变得更漂亮了。但是,那个我心中的“完人”却从此消失了,永远永远地不见了。
又是一年。那年,我经常看见姐和几个不三不四的人在一起,那纤细的食指和中指之间还夹着一个脑袋上闪着光的小圆棍,我知道那个东西正在摧残姐那雪一般的心,雪在融化,露出了狰狞的血丝.
8月26日,我永远记得住那一天,那天,姐离家出走了,她说她厌恶了这个家我们每个人几乎都要哭了,找了她三天,杳无音讯第四天,她自己回来了,她说钱被她男友骗走了.
有了第一次,就少不了第二次,第三次,姐之后接二连三的跑了十几次。
理所当然,她被学校开除了,初中都没念完。之后,她便在社会上混了一年,又在技校学了半年,出去工作了没有3个月又回来了。
在此时,我都不知道她在哪儿。
这就是我姐姐,我为她写这篇传记就是因为我到现在都不明白,她是怎么了?
姐,这一切都是为了什么??