肩膀 900字
肩膀是你绝望时朋友给你送的一件小礼物,给人希望的曙光。
肩膀是你兴奋时兄弟给你提的一个小建议,给人恰当的忠告。
肩膀是你困难时热心人士给你伸的一双手,给人力量的源泉。
肩膀是高山,给人以敬仰;肩膀是流水,给人以依傍;肩膀是希望之光,给人以信念的力量;肩膀是月亮,借光给你明亮的指路灯。
肩膀是时代赋予青年人一代的历史使命,我们应该勇于担当,敢于撑起时代弄潮儿的一片蓝天。肩膀是忍辱负重的决心力量,给人以且歌且行的仰望。没有肩膀,我们又怎样在这美好时代中驻足观望?没有肩膀,弱者如何在挣扎困苦中相依相伴?没有肩膀,青年人一代又将怎样希望和希望逐一实现?没有肩膀,时代未来的蓝图又怎样会描绘出五彩斑斓?没有肩膀,历史任务将何去何从?没有肩膀,党的关怀岂能辐射到别处他乡?没有肩膀,世界的大爱又怎可以洒向光芒万丈?没有肩膀,我你他又会怎样阔步前行
肩膀的力量是无穷无尽的海水,汹涌而至心田之处。我们需要父母的肩膀为自己的家业撑起一片火红色的天;我们需要时代的肩膀为自己的事业铺就一条星光大道;我们需要亲戚的肩膀为自己的未来打造一种向前进的氛围;我们需要朋友的肩膀为自己的喜怒忧愁分享一种和谐之光。肩膀与责任有关,因为需要担当;肩膀与爱心有关,因为需要互帮;肩膀与自强有关,因为需要舞台;肩膀与个性有关,因为需要张扬;肩膀与奋斗有关,因为需要微光。
时代向我们发出命令状,我们要用我们厚实的肩膀响应新时代的召唤;时代使命刻不容缓,年轻人的肩膀就是现在的精神长城,中坚力量!我们的肩膀还不够坚韧,但是我们要不断向前;我们的肩膀还不够敦实,但是我们要奋斗争先;我们的肩膀还不足以为时代贡献力量,但是我们依然创新向往;我们的肩膀还不足给父母100%的信念,但是我们仍旧感恩怀想。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。相信我们的肩膀会在一次次奋斗中羽翼丰满,用自信撑起心空的舞台,用自强做一道心灵防护栏;将自尊自爱筑起心田沃土草原,将大爱为肩膀的担当保好驾,护好航——真情演绎人生,激情充满力量,动听奏响时代肩膀责任的最强音,做一名顶天立地的男子汉!披荆斩棘,勇往直前,在风雨中做一只最具独特慧眼的雄鹰,乘着时代的召唤,奋斗拼搏自由飞翔,去勇敢地开创伟业吧!