爸爸,我想对你说:你是全家的顶梁柱,是我们的保护伞,我和妈妈都很喜欢你。但是,你总是工作、工作,从没有静下心来听我说说话。在此,我想告诉你,我已经长大了,不再是以前的那个不懂事的小孩子了。我关心妈妈,会自理学习自我保护,请你不要一回家就为我的安全方面千叮咛万嘱咐,为我的学习出谋划策,这样会使我和你交流的时间越来越少的。我想你保证,我会管好自己的!
爸爸,我想对你说:你你就像一支蜡烛,默默奉献;你就像一位园丁,辛勤付出。而我也会以优异的成绩来报答你,报答你对我的养育与付出。你对我的无私关怀,我每时每刻都感觉得到。那种温馨的感觉,仿佛我一伸手,就能够触摸到。你经常抽空与我在电话中谈论最近的学习情况,但我不但不认真回答,还觉得很不耐烦,在此,我向你道歉。
爸爸,我想对你说:你在我的眼中永远是最棒、最高大的。你有时里我好像很远,有时又好像很近。说你离我远,是因为你长年出差,很久才能回来一次,而且一回来也是开会之类的工作上的事,我们俩的距离就越拉越远。有时,我甚至都觉得你有点陌生了;说你离我近,是因为你偶尔能够从百忙之中抽出一点空来陪我,那段时间是我最幸福,最甜蜜的。那时,我们俩的距离又一下子拉到了亲密无间的地步。就这样,这种忽近忽远的感觉一直持续到了现在。
爸爸,我想对你说:你工作努力,社交关系也很好,但你也时时惦记着我和我妈妈吧!可你不要因这个而耽误了工作。如果那样的话,我们就会感到内疚了。你如果真的惦记着我们的话,就努力工作,使自己在上司的眼里地位愈加高,愈加使他觉得你是人才,那样的话,我们也会为你开心的。这样的话,说不定你还可以调回重庆呢!
爸爸,我想对你说:你最近时不时在为调不调回重庆而烦恼呢?我觉得,你调不调回来都无所谓,反正我们都能在电话和QQ中聊天。而且,你在贵阳,对你以后的发展有很大帮助,好好努力,加油,爸爸!
爸爸,我想对你说:你虽然长年在外,但我仍时时惦记着你,时时牵挂着你。不知你何时才能回到重庆,使我们一家三口团圆。古人说得好:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”愿你在这次寒假中能够再次回来,合家欢睦,幸福美满!