断了线的风筝 900字
如果没有了风筝,线儿会不会寂寞;如果没有了线,风筝该到哪里停泊?
——题记
轻轻的风拂过,吹起了面颊间的涟漪,放出手中的线,风筝绽开了隐形的翅膀,划出优雅的弧线,开始蓝天间尽情地游弋。可是,谁曾想过,牵在手中的线那么轻易便会断掉。怅然间,我拉不住这握在手中的美好,任这断了线的风筝华丽地远去。耳边动听的风声似一支简单的绝唱,寂寞而苍凉。
第一只风筝叫“童年”。它的色彩明净而简单,风筝上写着两个字,叫“童真”。曾经未觉它的美好,只记得放飞它时那纯真的笑靥和永不疲倦的奔跑,不懂得何为珍贵,不懂得何为价值,只懂得快乐悲伤、欢笑与泪水。扬起头,迎着风,牵着风筝永不转弯地飞奔。可是,未等到永远,风筝便断了线。不知它是在哭,还是在笑,只听见它似在说再见。
但那时的我未曾在意,恍惚间停下才觉怅然若失。看着身后那五彩斑斓的风筝,又能如何?
时间会刺破华丽、精致,会把平行线刻上美人的额角,会吃掉稀世之珍、天生丽质,什么都逃不过它横扫的镰刀。”莎士比亚如是说。
寂寞难过,仰天一笑泪寒光。
我拿起另一只风筝,名叫“青春”,更加华丽,却更难牵线。我仍是奔跑,迎着飒飒的风儿,天际的风筝似在跳一支动人的舞蹈,赢得人们惊羡的目光,而牵着线的我,孑然一身,不见来路,不见归途。当有一天,风筝在大风中震颤,我发觉似该转弯了,但我是那样桀骜,即使用力握着线,更快地奔跑,也不愿让外力左右。我改变方向,于是,张扬与不羁成了我的风筝在风中演绎的最狂放的舞曲。未等发觉,它的线又快断掉,我奋力抓紧它,怕它不动声色从指间滑落。
也许时间真的可以磨灭曾经海誓山盟的诺言,也许时间真的可以吹走曾经刻骨铭心的思念,也许时间真的可以轻而易举地抹掉孩子天真的笑颜,也许……
但我发现我虽阻不了时间不可撼动的力量,但我可以选择何时放弃,何时追求,把我的风筝在未曾断线时放得更高、更远,因为这些风筝的背面都写着两个字:梦想
时光是我们编织梦想的资本。
原来,我手中的风筝必然会断线,这才会让梦想飞得高。于是我放松了手中的线,迎着轻轻的风,迎着美好未来放飞梦想
我也许放弃了拉紧风筝线儿的机会,但我拥有了获得更多快乐的权利。
佛语有云:勇于追求是一种精神,勇于舍弃是一种境界。
其实,我的风筝未曾断线……