永远的阳光 900字
以前我并不知道什么是真正的美丽,以为美丽就是时髦的服装、苗条的身材、漂亮的脸庞。不过我终于发现,在美德光芒照耀下的美丽才是真正的美丽,在时光的考验下依然光彩四射。
白白的云朵小船在天空海洋上悠闲地荡着,沐浴在风和日历下的感觉真的很舒畅。我正漫步在市民广场上,欣赏花儿开放,麻雀歌唱。那柔和的阳光亦如一层层自然的礼物,给人类披上了一件温暖的轻纱衣。突然,我觉得身边好象起风了,正纳闷之时,两个影子呼啸而过,原来是两个穿着时尚的溜冰少女。她们溜得飞快,行人见了就闪。我才开始庆幸自己没有遭此横祸,旁边就又来了一阵台风。这次运气不佳,我被猛撞了一下,重心不稳,跌倒在地。好家伙,那少年竟然头也不回,继续向前飞速冲刺,追向那两个女的,原来他们是一起的啊。我由于被撞了一下,就被好奇心拉着密切注意三个吓人天王,目光犹如跟踪导弹似的尾随。阳光汇聚成了晶莹的线附着于我的手上,好象赋予了我某种使命似的。我看着他们,他们溜得很快,却又只顾着讲话,那只有一个结果――他们又撞人了。这次被撞的是一个老奶奶和她的孙子。老奶奶在地上挣扎着却爬不起来,她的孙子则在地上号啕大哭。我用气愤的目光盯着他们三个人――他们却还在说笑,似乎撞人与他们无关。那两个女的还边说边笑指着在地上哭泣的小孩,好象在欣赏他的哭声一样。这时我觉得阳光在他们身上燃烧,焚烧着他们那恶魔般的心与那丑恶的灵魂,在拷问着他们的良心。阳光使具有中华美德的人美丽,使道德低下者丑陋!
那老奶奶还在地上哀号,手不断揉搓着腰,眉头紧锁,脸似乎皱成了一张草皮纸。我觉得我应该去帮她,于是走了过去。正在这时,一位在灯火闪耀的都市里,毫不起眼的清洁工走了过来,用他那布满老茧的右手扶起了老奶奶,用那饱经风霜的左手扶起了小孩,并无丝毫言语。老奶奶艰难地站起来后,用双手在沾满泥土的衣服上拍了拍,接过小孩,用近乎哭泣的声音说了声谢谢,虽然只有两个字,却凝聚了无限谢意。清洁工笑笑,转身离开。阳光是上天的使者,见证了这一场平凡的小事,却演绎出不平凡的美德。那清洁工的心灵在阳光的微笑下更加辉煌,他那不出众的外表,也在美德的感谢下变得美丽异常。
我终于发现了真正的美丽,真正的美丽是浸没在美德海洋里,真正的美丽不需要任何外表的装饰,而是用心灵去发扬!