遗弃 900字
夕阳在西边缓缓地落下,一缕缕冷淡的余晖射在参差不齐的树叶上,鸟儿都已归巢了,只剩下一个孤单的身影静静地蹲坐在树下小声地抽泣着,风儿吹得树叶飒飒地响着,与那寂寞的哭声谱成一曲夕阳悲伤曲。
回想起刚才那一幕幕伤感的画面,我的柔弱的心再次被捏碎了,似乎整个世界都遗弃了我,连风儿,夕阳也要匆匆离去,不肯为我这个过路人停留片刻。
“小萤,这次考得怎么样了?我想你一定考得很好吧。”我稍微转了一下头,看见坐在隔壁的小樱手里紧握着试卷,欢天喜地的,脸上绽开了如玫瑰一般灿烂的笑容。我沉沉地低下了头,紧紧地抿着双唇,目不转睛地盯着那张画满红色叉叉的试卷,默不出声。131分,我到底是怎么考的?我的数学就只有这样的成绩吗?我到底在干些什么?我狠狠地责怪着自己,为什么自己考得那么差?
小樱拍了拍我的肩头,诧异地问:“怎么了吗?你不舒服啊?”我摇了摇头,没有出声,只是一直沉默着,感觉这种气氛真的好沉重。望着每个人的脸上那么欣喜若狂的笑容,我的内心更加低沉,像是被千万把刀同时刺了一样痛。我无奈地坐着,等待着漫长的时间一点点地过去,握着手中的试卷,我真的有一股想要把它撕掉的冲动,我真希望这只是一场梦,一场破碎的梦,起码梦醒后我不会那么难过。
“第9名,小萤......”话声刚落,操场上便响起一阵阵热烈的掌声。但我感觉这是对我的讽刺,这个学期以来我的成绩如流水般往低处流,不知受尽了多少人的冷眼。我蹒跚着脚步,慢慢地走上舞台,望着台下那一双双带着鄙视的眼睛,他们的嘴角似乎在嘲笑我的愚蠢。我害怕了,心剧烈地跳动着,眼前黑茫茫一片,脚不禁往后退了一步,我好想跑,可我逃避不了,他们凌厉的眼光一步步地向我逼来,逼得我无路可走了,把我遗弃了。
一片金黄的叶子飘落在地,我轻轻地把它捡起来,静静地望着它,似乎一捏就会碎的样子,感觉它的生命真的好脆弱,可是它从来也没有放弃过,所以才有了“落花不是无情物,化作春泥更护花”的赞誉吧。我一直以为是世界遗弃了我,可是却没有想过是我遗弃了自己,这些日子以来,我的意志一点一点地薄弱了,我没有了决心,没有了行动,只有口头的不满。是呀,自然不会去遗弃任何人,只有自己遗弃自己,每个人的一生都是匆匆而过,为何不像落花一样留下一点点有价值的东西呢?