当清晨第一缕阳光洒进我的窗内,它告诉我:新的一天的阳光运动就要开始了。
今天心情格外的好,我起了个大早,拉着爸爸陪我去晨练。爸爸惊讶不已,问道:“呦呵,女儿今天怎么了?难得啊!快跟老爸说说是怎么回事。”我嘿嘿一笑:“保密!”真正的原因,听我慢慢道来:
最近,班里刮起了一阵运动风。就连平时不爱运动的我也加入到了他们的行列。虽然我篮球比不过姚明,跨栏赛不过刘翔,但是——那又怎样?我还是爱运动!运动带来的健康快乐,让我每天都信心满满,圆自己梦想做自己的冠军!与运动同在,为健康加油!
上午6点半
“现在是上午六点半,跑步训练正式开始!”爸爸的一声令下,跑步训练开始了。
“一、二、三、四,一二三四。”呦,正在喊口号的小姑娘是谁啊!跑的还不错嘛!没错!那个女孩就是我!怎么样,我跑的还不错吧?
“好好跑,别分心!”老爸总是这样,严厉啊!我加快了速度,朝前方飞奔而去。
“你这样跑的话,跑不了多久就会吃不消的!跑步要学会调整呼吸!你刚开始练,不要跑那么快,也不要跑太多,不然跑完会不舒服的。现在只是起步阶段,所以,不要把目标定那么高,慢慢来。但记住,要持之以恒!”“是,爸,我知道了。”果然,还是军人出身的爸爸有经验啊!
“继续跑步!”
“Yes,sir!”我调皮地答道,“哎呦,这谁仍的香蕉皮啊?”
就这样,我的晨练因为一块可恶的香蕉皮而告终了。虽然我没什么大事,但因为一会儿还要去学校上课,爸爸宣布了停止训练。不过,更精彩的还在后面。
下午六点
已经六点了,我和爸爸该放学的放学,该下班的下班,都回到了家中。
一见到爸爸,我便拉着爸爸走到了家门前的乒乓球台。爸爸和我的球技都不怎么样,于是——一场好好的球赛就被我们弄成了“足球比赛”——
老爸以身高为优势,总是发高球。弄得我使出浑身解数也没能击回一个球。不过!我也有杀手锏!球来了!我使劲一回,可怜的小球早已不知跑到哪儿去了。
“好吧,这局算你赢。”爸爸说道。他的高球战术也以失败而告终。不过很快,爸爸便研究出了新的战术——发低球。这回不仅不好打,每次球都想着了魔似的,一个劲儿的往下掉。还没等我接住,球就从乒乓球台上跌落了。我哪儿愿意捡球啊!于是,一脚踢向了那可爱(可怜没人爱)的小球。老爸一看,也来了兴趣。一场微型世界杯就这么开始了……
夕阳西下,华灯初上。皎洁的月光将整个城市一点点地染白,城市,就这么来临了。而我和爸爸的比赛,还没有结束……