转眼,中考就这样结束了,没有喜悦,没有狂欢,有的只剩下一缕淡淡的忧伤……回想那些逝去的日子,不禁感慨万千。属于我的初中,就这样过去了,心里总怀着些许不甘心。
往事种种,历历在目…
我的,不对,应该说是我们初中生活是喜忧参半的。前半部分,从初一到初二上,我们是老师心里的宝,手掌心的肉。那是天堂的时光,是快乐的时光,是真正属于我们的时光。我们快乐着他人,快乐着自己!!然而,我们却有点疯过了头。殊不知,有一场灾难正在悄悄地向我袭来....
她们都不要我们了。语文、物理、政治,她们都不要我们了。就连我最爱的英语,也选择了离开,丢下了我们这群还没来得及解脱的孩子。顿时,我们成了没人要的孤儿,在同一年级里,受尽了排挤。只是在偶尔的时候,唯一剩下的老班,还能用她那微薄的力量支援我们一下。
在接下来的日子里,面对着一个比一个还看得不爽的新老师,我们开始堕落,我也就此沉沦,任意地放纵着自己的放纵。上课吃东西,讲话,和同学、老师吵架,睡觉...所有的坏事我都干过了。每天的生活又如行尸走肉般,只剩下一副空空的躯壳,就连这躯壳也是一碰即碎。每天的生活,对于我来说,我是为了别人而活的,我失去了人生目标,失去了对理想的那份执着追求。但这并不能就此打住厄运的降临,初二的夏天,老班也离我们而去。我们近乎欲哭无泪,无奈这些无奈。
初三了,我们进入了最后的年头。紧张?什么叫紧张?不懂。我们只知道“麻木”二字怎么写!!尽管又经历了一次大换血,但早已不具任何杀伤力,构成任何威胁!新班主任试图拯救我们,但我们早已一蹶不振。而我从班级第三名跌倒第十二三名,从年级第二十名掉到一百名开外。我早已感觉不出失落。然而,在我近乎颓废时,一个电话救了我。那就是我的英语老师,我唯一的英语老师。她找到了我,和我交心,听我诉说这些日子里的一切的一切。这次谈话让我重新拾回了自我,让我知道了我还不是孤儿,我还有老师关心,她还记着我。从此,我几乎用了一个学期的时间来醒悟,然后从头再来,尽管我知道所剩的时间不多了,我再次懂得了珍稀拥有
怀念那些逝去的日子,我问自己“还能重新来过吗”?......
此刻,我已结束中考。我要告诉自己:
“你已经努力了”!!!
我想八月虽然热,但属于我自己天空却依然明朗。