当天下午,我和小男孩回到了他的家,“哇,他的家好大,好漂亮哦!”来到了这么大的家,可是,除了小男孩,没有一个人,这是为什么呢?小男孩把我带进了他的卧室,将我放在了一个原本是放首饰的一个华丽的精致的坐垫上,躺在上面好舒服哦!
过了一会,门响了,我听见一阵有节奏的走路声音,我想,这个人应该是个女人,穿的应该是一双高跟鞋,肯定长得很漂亮,很有气质,才会有这种淑女的走路法。忽然,一阵小而紧促的敲门声后,一个穿着华丽的妇人走了进来,小心翼翼的说道:“回来啦,小杰,今天真乖,自己作业。”原来这小男孩叫小杰啊!可是,小杰他理都不理她,继续写他的作业。那妇人叹了口气,轻轻的关上了们,走了。
小杰见她走了,便来到了我的面前,“我该怎么办呢?她是我的后妈,可我一点也不喜欢她,从来没有叫过她妈妈。可爸爸很喜欢她,还因为他和妈妈离了婚……唉!算了,你又听不懂,这个家里也没人能跟我诉苦……”“哦,难怪不得他家这么有钱,还要去偷钱,原来他是心理不平衡啊!哎……真是可怜的小孩!”
就在这时,门突然打开了,那位妇人走了进来:“小杰,你刚才说的话,我都听见了,我知道你很恨我,但是,我毕竟是你的母亲,我也是很爱你的呀!你有什么事儿,就不能向我来说吗?”
小杰一声不吭,他想了一会儿,说道:“你走吧,我是不会对你说的。”这时的小杰像铁面无私的包公,而他的妈妈就像一个待审的犯人。卧室里的气氛是越来越紧张了,现在也只有一个办法了。我用尽全身的力气,终于往外滑了,我顺着这个坐垫拼命的往下滑。最后,滚到了地上,小杰不说话了,慢慢地把我拾起来,吹了吹我脸上的灰,小心翼翼地把我放在坐垫上,开始作业
就在晚上十二点钟的时候,我看见一股清风迎面吹来,然后我就睡着了。第二天早上一起床,我就听见小杰在大声地读英语,他的父母都是相当的惊讶,“太阳打西边出来啦!”小杰读完英语后,就出门了。过了好一会儿,他才回来,手里却多了两个口袋?原来他是出门买油条和豆浆了!
他来到父母的房间,叫到:“爸、妈,别看电视了,出来吃早饭了!”
他的父母的惊讶程度决不亚于有人给珠穆朗玛峰安上电梯,给飞机安上倒档!特别是妈妈:“小杰,你终于,终于肯叫我一生妈呢!!孩子他爸,快捏捏我,我是不是在做梦啊!”
原来,昨天晚上的那阵风改变了小杰,那位老奶奶就是来改变坏孩子的天使!那阵风就是老奶奶吹的!!