我的十八岁姗姗来迟 900字
霓虹闪烁,十米一轮回。沿路,光明与黑暗交替反复,我看见天空挤满了沉重的黑幕。抬手,路灯仍旧穿过瞳孔。
这冬日街头,有我的等待,等待迟来的幸福,等待渺茫的未来
路,笔直向前,人群在我身边快速游动。喧闹。我看见女生们三三两两的从我身边走过,手挽着手,亲密无间。我看见爸爸妈妈们带着孩子从我身边走过,温情洋溢。我看见情侣们依偎着从我身边走过,天荒地老。
只是,他们的温暖美好都与我无关。
没关系,我还有我的等待,我也可以温暖美好。
抬头,仍是黑幕一片,不掺一丝的白。夜晚天空为什么没有云?为什么我的心里也是空空的,只有北风轻轻刮过?
路,笔直向前,夜在黑暗中歌唱。人群散了,遗下霓虹灯悄悄陪我。
等待的依旧没有来。急切,迷惘。直至脑袋空白。
夏天的时候,路旁的这棵花树如此纷繁,瑰红一片,洋洋洒洒。然而,此刻都已凋零,花瓣糜烂不堪,纠结成团。一棵树能经得起多少次花开花落?时间一如“千里江陵一日还”的流水,来也匆匆,去也匆匆,不留一丝痕迹我们张扬过,繁华过,也就落了,散了。莫执著,执著只会让人懦弱。做任何事都得付出代价,受伤了也只能冷暖自知。宝黛的旷世绝恋换来了什么?项羽的披荆斩棘又换来了什么?不过春梦一场日蹉跎,终将陨落。
冬日街头,时间没有等我。
微风刮过,徒留一地空白。
启明星亮起,我完成了一夜的等待,今天,我十八岁。
我用尽了力气在冬夜的街头完成这庄严的成人礼,用一夜的时间向过去的自己道别。
傻过了,轰动过了,十八岁也就来了。
树叶还在枝头兴奋地颤抖,霓虹灯灭了――为迎接光明的到来,路上没有了光明与黑暗的交替,只余下光明,我的未来也只余下光明。
人一生本能地追逐友情亲情爱情。不惜牺牲一切只为了轰轰烈烈爱一场,证明自己真实存在过。却不知道,你能等待可时间却没有等你。
十八岁如此姗姗来迟,但它还是来了,足够了。多年后回首,我会如此缅怀曾经的童年,泪流满面。
此刻,飞机从头顶直线滑翔而过,平稳地轰隆隆地响,不久的将来,我会坐上它,去往那梦最初的地方,巴黎,米兰或西藏。
听,那是谁的呢喃――莲花在你心中。
喔,那是遥远的呼唤,呼唤我的到来。
我的十八岁迟到了,所以,巴黎,米兰,西藏,也请你们原谅我的迟到,我将大踏步向你们走来!