按理说,年龄每增长一岁,它的烦恼也应该随之增加才正常么,可是我的这个烦恼值却一直维持在这一个水平线上。真真奇怪呵!但是我不在乎它肯不肯向上爬,我只说是“渴望”,也许这是“不可及”的事情,但这个问题暂放着,我也不着急。
我不知道烦恼是否会徒增烦恼,我清楚我没有。
大概一个星期前吧,一个好大的烦恼,被一句话给赶走了。
英语听写错了特多的几个去了英语老师的办公室,等他们出来的时候,其中的一个拿着我的英语听写本走出来了,然后一连郑重其事地对我说:“莫邪,马老师叫你去办公室一趟。”我慌忙翻开听写本看我这一次的听写情况,不好、不好,错了一处。我想,该不是因为这个吧?于是我忐忑不安地往楼上走。
我羞涩地说了一声“报告”,其实这一间办公室我经常进出,因为班主任、数学、英语老师都在这儿,问问题、背英语课文或者处理班级事务报告班主任我统统踩过这个门槛,大声地喊“报告”。
我看得出马老师刚在训人,脸色有些僵,不会我也得忍受这一般得脸色吧?马老师见我来了,站了起来。噫!我倒有些受宠若惊了。
“你们这一次的英语口语竞赛的成绩出来了,呐,你的口语还是可以的,但是听力就差多了。你想想,总分有30分,可你只有20分,我们先不说最高分有28分,但是平均分却也有23分,你看看你,是不是在平均分以下了啊?我倒是对你蛮抱有希望的啊,要注意一点,多听听听力。这边就是上次我给你们听的从‘杭外’录下来的英语听力磁带,你也去多模仿模仿。多听多读,我不希望说英语竞赛班里最后能参加的名额里没有你的名份……”“呼……”我心里平静了一些。
老师继续对我说:“如果我们给你去开‘后门’那也是很麻烦的,你想,上次语文你虽然能进去的,但是因为制度问题,然后你去这样说,也多不好意思。尽管你最后全校拿了第一名,显示你最好成绩,但这样终究不怎么好……”“第一名么?出来了啊?”听见这句话我眼里有些发光。“嗯,是的。”“哦。”“那你终归得多听这些磁带,我把这些借给你,你回家多去听听。”“哦,我知道了!”
我拎着好重一袋子书和磁带跑出办公室,进教室把袋子塞到抽屉里去了。后面的同学打趣说:“呀!班长好高兴啊!”我回了句:“转机开始了!”
怎么?那个烦恼呢?没了?不见了?
吖,今天新年我要许下个渴望:多增些烦恼吧!