我郁闷了整整一年!记得去年去香港旅游时,面对香港最漂亮的室内泳池,全家都开开心心地下了水。而我呢? 换上泳裤后足足徘徊了2个小时,最终因为惧怕“淹死”,只是坐在池边洗了一下脚,结果被全家笑了一年!今年暑假,我决定"改头换面,重新做人":一定要学会游泳!
痛苦指数: ★★★☆☆
开心指数: ☆☆☆☆☆
我背着浮板,套着游泳圈战战兢兢地来到泳池边, 心里七上八下:水深不深呢?会不会呛水呢?......没等我想明白,姨父就毫不留情地推我下了水,我在水中拼命地叫:哎呀呀呀!!!!当我回过神来时,泳池里几乎所有的人都惊诧地瞪着我,这让我尴尬万分,进退两难:上岸吧,又要被笑一年;继续游呢,这水又让我觉得深不可测。这时候,姨父过来把我带到泳池浅水处,简单地给我示范了蛙泳动作。我在他的威逼下也装模作样地划拉了几下,不想姨父却夸我动作很标准,这让我喜出望外,于是我丢掉泳圈扑向水里……结果浮板在上,我在下,怎么也翻不过身来。正感到绝望时,一只大手拎着我翻了过来。唉,看来无论做什么,基本功是万万不可马虎的。于是我开始认真地练起动作来!
痛苦指数: ★★★★☆
开心指数: ★★☆☆☆
经过昨天整个下午的动作练习,姨父觉得我可以再作进一步的训练----换气。于是第二天下午,姨父开始把我的头“残忍”地按在泳池水下,闻着水中的漂白粉味,我觉得心慌气短,越是想憋久就越憋不久,那个水一个劲地往嘴里钻,终于我咕嘟咕嘟地迎接了它的到来!可姨父居然说没事,他以前也是喝过水后才学会的,这让我半信半疑。我继续练习,慢慢地我能在水中睁开眼了。看着碧蓝的池底,我第一次觉得泳池的不可怕了。
痛苦指数: ☆☆☆☆☆
开心指数: ★★★★★
第三天,姨父居然叫来了许多小朋友一起去游泳我想今天要豁出去了,否则又要被笑一年,于是我带着泳圈壮着胆子下了水,刚划了几下,姨父突然“偷袭”我,拿走了我的泳圈,我只好手脚并用,不停地打水乱划。正在惊惶失措时,突然发现自已不仅没沉,而且还在往前移动,这让我惊喜交集,姨父在边上说注意动作,注意换气,我马上将前两天的练习动作用了起来咦,我居然可以象小伙伴们一样游起来了!我得意洋洋,也不管别人说我的换气象是得了哮喘一样地在齁,只管一个人在水中如一条小鱼般欢快游弋……
看来,世上无难事,只怕有心人啊!现在我们家流传的美谈当然是我了:三天学会了游泳!
你会游泳吗? 不会我教你哟!