未来社会D海底城市 900字
由于城市的土地紧张、环境被污染,人们向海底发展。世界人口的百分之五十迁移到海底城市居住,我有幸成为海底移民的一员。
今天是第一次生活在海里,感觉很特别。这里的一切都是那么先进。我们的海底城市是环形的,城墙长180米,火山口的形状。上面建着一座半圆形剧场似的30层居民楼,有建设面积为75平方米的住宅30万套。这些住宅都位于火山口的外圈,因此从窗口可以直接看到外面的深水层,不用走出家门就可以观赏到海里的鱼。天天看着鱼儿从身边游过,有种好奇感受
我们的海底城市旁,有许多抗压力的球组成,在这些球体内,有形状奇特的住宅、医院、学校、商店和娱乐场所,有四季常青的菜园,有趣味横生的海洋公园,有色香味俱佳的海鲜饭店等。
室内温度自动调节,可以自由的来往于海底城市之中。人们在这里工作、生活,感到舒适、爽快,别有一番情趣,人们像鱼一样自由自在地在水中生活。
你一定会问,你们怎么呼吸吧?
鱼能够在水中生活,是因为鱼有鳃,鳃具有特殊的生理构造,鱼鳃能够将水中所含的氧气分离出来,供机体使用,同时将鱼体产生的二氧化碳通过鳃排出体外,从而完成鱼的呼吸循环。科学家们制造出像鱼鳃一样功能的呼吸器,我们才能像鱼一样在水中生活。
另外,海底城中还有设备先进的疗养院,那些需要疗养特别是神经方面有问题的患者,住在幽静的海底,呼吸着能调节神经的空气,透过特制的透明窗户,观赏千资百态的海底动物,他们的心灵会得到净化,所患之病要不了多久也会不冶而愈。
天,介绍了这么多,已经八点啦!还好,我们的城市有专门的“学生运输通道”。这是由透明的水晶体制造的,耐高温,耐压力,又结实又薄。它有低中高三个阶段,由慢到快不等。我选择了高,结果一阵风后,我就到达了学校,正好打上课铃。
2025.10.17 星期二
爸爸带我去“海底餐厅”吃晚饭。
我刚接过菜谱,服务员就端来了“海棠甜茶”。我边看菜谱边喝茶,“咳咳……”我差点呛到。居然上面有一道菜叫“母花豚”!要知道,母花豚是有毒的,不能吃呀。餐厅服务员海豚连忙解释“这是用DNA克隆技术克隆出来的。不仅无毒,而且味道鲜美。”哦,吓死我了。我们要了一小盘,味道果然不错。一桌食物很快被我们吃完了。
晚上,我很快进入了梦乡。在梦里,我看见了地球人口暴涨,人们又建立起了火星花园,空中花园……