为了忘却的纪念 900字
梦醒,物非,我没有一丝心慌,望着眼前的景象,或许不比从前,但又想到今天是纪念日,纪念那个应忘却的日子,心里似乎还是空空的。
为了忘却它,我的心被反反复复折腾了好几次;为了忘却它,我的梦被混混噩噩惊醒了好几次;为了忘却它,我的头脑被断断续续慌乱了好几次。
那个不想记忆,不想拥有回想的日子。
而此刻,我却从容地点上一支蜡烛,置于窗前,默默地守在这儿,心里念着:你应该走远了。
大概在六年前的今天,有一个灵魂,孤孤单单地在我眼前升上了天,却有依依不舍地回望人间。她的肉体仍血肉模糊地躺在那辆横冲直撞的车辆的轮胎下。耳边仍回荡着她刚刚说笑时欢快的声音。这一刻,她却在我眼前消失了,没有一丝停歇,没有一丝犹豫,顺从地跟着死神走了。
我呆呆地愣在原处,目光没有了往日的明亮,傻傻地注视着那个从车上走下来的司机,一脸慌乱,一脸害怕,他似乎感觉有些措手不及,然而他却没有注意到,有一双直勾勾的眼睛正着他流淌着泪水
也许是受惊过度吧!好像后来的事也不那么清晰了。有好几天,我都感觉神志不清了,便静静地躺在床上休息。无论是睁眼,还是闭眼,她那温暖笑容都在我眼前晃呀,晃呀,晃得我心痛,心酸,也许那几天,我都是在泪水中度过的吧!
我那可爱又可怜的表妹,我真不想记起那天的那一幕,那血淋淋的场面,你的血就这样肆意地奔跑在大街上,似乎没有终点,也没有完结。血的鲜红,血的鲜亮,我不想拥有如此深刻的烙印。
我拼命地不想,不去回忆,可你却倔强地出现,如生前的你一样调皮固执。
直到那一天,我看见他们将你的骨灰下葬,看见了那个属于你在那边的家,我的心中似乎明白了,明白了你无声的话。我一人走在最后,静静地坐在你墓边,看着你那张笑脸,做了一个重大的决定:纪念你离开我的日子。也许纪念是最好的忘却,将所有的心事,所有的思念都集中在这一天对你倾心述说。
而现在,我望着窗外的白云,飘动仿佛你的灵魂就藏在这透明而又浓重的云里,对着我静静地笑,静静地听着我对你说,也许你还像原来那样用手托着腮,注视着我的眼睛,十分专注地听我讲。今天,我们又可以重聚。
希望你在天堂幸福快乐,也许你会。
纪念那天,梦你,梦云,梦蓝天;纪念那天,忘你,忘坟,忘悲伤;也许有一天,我翻动日历,发现那个做了记号的日子,但我自己却不知是为了什么?也许,那时我真得忘了。
为了忘却,我继续纪念。
为了忘却,我还会纪念。