可爱的小精灵 900字
这几天,我们家里住了一群可爱的小精灵――十二条鲫鱼。他们是爸爸前天从鱼塘里钓上来的。因为数量多,所以我们全家只好把他们请入了“宾馆”――装满了水的大浴缸。没过多久,他们很快就熟悉了这里的环境,安心地住了下来。
这十二条鲫鱼长得可真漂亮:浑身披着乌黑的“铠甲”,头上带着坚硬的“钢盔”,肚子上穿着白色的“兜兜”,尾巴上则插了一把黑白相交的“扫帚”,胸部还别上了精致的“小扇子”。这样一打扮真是既好看又威风。
这群鲫鱼可淘气起了。中午,妈妈为了让他们舒服一些,特意给他们来换水。为了方便好换水,妈妈将鱼一只只地捉到装满水的塑料盆里去。谁知,他们竟然不领情!被捉到妈妈手上了,还扭动着冰凉、光滑的身体,甩着尾巴。“啪”的一声,又落回了浴缸中。呵,像座“逃兵”呢!以及不成,妈妈又是一记。直接将浴缸中的水放掉,再放进干净的水。这一找到停灵,脏水换掉后,就剩下十来只奋力跳起、甩着尾巴的鲫鱼了。本以为换好水后就万事大吉了,却没想到……下午,这十二条与不知是什么时候来了兴趣,竟学起“鲤鱼跳龙门”来了。他们条条“摩鳍擦尾”、跃跃欲试。“啪”的一声,一条鲫鱼甩着尾巴,扭动身体,奋力一跳,“哗啦”又落回了水中。“啪”另一条又开始了……让我和妈妈的心也“扑嗵,扑嗵”直跳,生怕哪一条万一真跳出了浴缸,摔个半死。
淘气归淘气,这些小精灵也由斯文、可爱的时候呢!玩累了,他们就开始睡觉。鱼类很奇怪,生下来就一直睁着眼睛,从不闭眼,睡觉的时候也是睁着眼睛睡。这时候,鱼儿们便变得可爱了!他们排成一行睡觉,似乎是在一起取暖。因为浴缸宽度有限,总有几条鱼不能与同伴们在一起睡觉。但他们可不愿意放弃任何机会,一瞅见一个空子便一个劲儿往里面钻。有时实在是很急了,旁边的鱼便会不满地甩甩尾巴,没有找到“床位”的鱼只好自觉地退出,孤零零的在一旁单独睡。我可不愿意看到这种场面,于是我便将一盆水栽盆景放到浴缸中,希望鱼儿们能看见它,并且到这盆盆景旁边来睡,这样就不会有鱼孤零零的在一旁了。不出我所料,没过一会儿,这些鱼便注意到了这盆绿色植物,纷纷摇头摆尾地游到了植物旁边,为成了一个圈,这下,每一条鱼都有自己的“床位”了,他们继续睡觉,做着自己的美梦。看到这情景。我和妈妈不禁笑出了声来。
怎么样,我家的这些鲫鱼可爱吗?