第一次自己在家 900字
在我七岁那年,有一次,爸爸回老家了,妈妈也上班了,妈妈在上班前对我说:“孩子,今晚妈妈要上夜班了,你今晚自己在家啊!”当时我不请愿地答应了,妈妈走了我写起作业来。
当我写作业的时候,看见窗外有东西在飘动,同时还有两个绿点,我怕极了,我还以为是鬼呢!我赶紧跑到卫生间去,拿了两个装满水的水气球,又拿了一个马桶刷,又用棉被把自己包了起来,只露出两只眼睛,我对自己说:“你别怕,我们去赶走那只鬼!”
虽然我嘴里是这样讲的,但是心里怕极了,我走了过去,大吼了一声,把窗打开,我用力把水球丢了过去,后来我又用刷子乱舞,嘴里说着:“保佑我,如来佛祖。”过了一会,我把眼睛睁开,只见,在我面前的是一条裤子,上面还有两颗假的绿宝石,我看到了这东西后,知到不是鬼了顿时松了一口气,那裤子被我弄湿了,也被我用马桶刷弄脏了,我马上关住了窗把头伸了回来,心里还是有点怕。
我写完了作业以后,我就出来看电视了,由于我心里怕,就把家里所有的门都关得紧紧的。我把电视机的声音开得大大的,我自言自语地说:“这样就安全了,不用怕了。”我心里暗暗高兴
过了一会儿,忽然有人来敲门,我刚刚有点放松地心情突然又紧张了起来,我想:这么晚了,还会有谁?难不成是坏蛋?还是鬼?过了一会儿,我问:“你是谁?”他说:“我是王叔叔。”我听到了连忙开门,王叔叔进来了,叫我把电视机地声放小声一些,我说:“叔叔,有鬼,我好怕啊!”他说:“不要怕,世界上没鬼,你不要怕。”说完了,他帮我把电视机的声音放小后就走了。
我关上门就回沙发上坐了,突然我听到了几声杀猪般地唱歌声,唱到:“你知道我在等你吗?你知道我在等你吗?。”吓得我跳两米高,我马上跳上了床,用被子盖住了全身,过了一下,我觉得没事了才出来,我打开窗,看了看才知道,原来是别人在唱歌,这才松了一口气。
折腾了这一阵子,我也累了,于是上床睡了,这一夜什么事都没有发生,真是有惊无险哪!我这才知道原来世界上没有鬼,从此以后大胆多了,以后也敢自己在家了。
这一夜给我带来了惊险和恐惧,也给我带来了勇敢,而且还明白了一个道理――“只要大胆尝试,世界上没有过不去的火焰山。”