吉祥三宝 900字
妈妈最大的缺点就是唠叨,但唠叨又是她最大的优点——细心。说起妈妈的细心,那我可以滔滔不绝地说上两天两夜,我就给大家举个例子吧!一天,我们正在“清仓”(家庭大扫除),妈妈叫爸爸去打扫客屋,爸爸二话不说,拿起“武器”(扫把)“扫战场”(清除垃圾、扫地),经过一阵漫天的“烟火”(灰尘)后,爸爸凯旋归来,整个屋子焕然一新,可妈妈一看就皱起了眉头,她指着一个角落,把上面的柜子一搬,灰尘都有几厘米厚了,爸爸说:“面积还没一平方分米,才这么点,不用管它吧!”妈妈却说:“一点灰尘也是灰尘,如果不清理干净,那这个屋子就不算一间干净屋子。”说完,便拿来扫把,清除了那些“残兵败将”,爸爸不禁感慨:“可真是个爱干净的好孩子!”我的妈妈够细心吧!
第二宝:幽默老爸
爸爸就是家里的开心果,常常逗得我和妈妈开怀大笑。比如有一次,爸爸做好饭菜,叫我们去吃饭,他可不是普通老爸,他可是搞笑老爸哟!他喊了句:“大孩子,小孩子,出来吃迟(吃)来的爱和豆腐米米。”我一听,跑出来,问爸爸:“吃(迟)来的爱和豆腐米米又是什么?”爸爸一指桌上,我差点把肚子都笑破了,原来迟(吃)来的爱是咸菜,豆腐米米是稀饭!我捂着肚子问爸爸为什么怎么说,爸爸把嘴一撅说:“真笨,真是个猪脑袋,咸菜和稀饭在一起吃,咸菜当然好吃呀,然后你就爱吃它,不是吃来的爱吗?稀饭就是豆腐弄稀以后加上大米呀,不是豆腐米米吗?”听着爸爸这一句话,我还真答不上来,可真“老奸巨猾”呀!不由得伸出大拇指夸爸爸:“您的幽默细胞比我还丰富!”
第三宝:淘气儿子
在家里我可是个小淘气鬼。那一次,我记得清清楚楚,我爱上了零食,蛀牙有了好几颗,看着我黑黑的牙齿,妈妈准备把我的零食没收,我可是千百万个不愿意,零食就像我的精神支柱,好象我活着是为了零食,怎么现在让妈妈一下子夺走我眼前“煮熟的鸭子”呢?可妈妈使出了杀手涧:没收我的玩具,面对我的玩具,我的心软了,便规规矩矩地交上零食,我拿着玩具向妈妈做了个鬼脸,一缕烟似地跑了,原来我交给妈妈的只是个零食盒子,真正的零食还在我的“储藏室”呢!
我的吉祥一家你了解了吗?