猪灵光求职记 900字
每年的日历上都有十二生肖的图案,他们每人十二年才值一次岗。这样的生活,舒适啊!
这么好的工作,难免也会招来一些人的妒忌。于是许多动物集体给动物界联合国秘书长写信,联合国秘书长一看挺有道理,十二生肖的图象一直挂在日历上,多土啊,有损形象。从此,十二生肖的图象就从日历上消失。
这下,十二生肖中除了猪灵光,全都乱透了。他们四处奔忙,都想找一个好的工作。而只有猪灵光整天游手好闲,吃了就睡,睡了就吃。
一天,猪灵光来到厨房,抱起米缸,里面一颗米也没有,储蓄罐也空空如也。是该找个工作了,猪灵光想。
他来到镜子面前,仔细打量着自己,长的肥头大耳,体重超标,腰围水桶般,虽然长相反派,性情温和,也就是“我很丑,可是我很温柔。”你看,长长的睫毛,那双不知迷倒多少人的眼睛,所谓女人中的男人,当个保姆还是不错的。
猪灵光来到家政公司,接待他的是长颈鹿:“你好第9999位应聘人员!”猪灵光当场晕倒长颈鹿的眼睛是2.0的拿这放大镜对着猪灵光观察了半天。“完了没有,流川枫周渝民秦可豪,酷!”长颈鹿让猪灵光实习片刻,是照顾一只“小猫”。照顾“小猫”可真麻烦,一会儿要抱起来哄哄,一会儿要喂奶,猪灵光觉得“小猫”一哭就喂,一哭就喂,不就不哭了吗。于是,在一天之内,“小猫”就吃了99只奶牛一天挤的奶,总算不哭了,这招还是挺灵的,“实习完毕!”长颈鹿走了进来,“哎!这小猫简直能让人精神崩溃,再呆一分钟我就要撞墙了!这小猫简直能让人发疯!”“什么小猫呀,他是老虎的儿子!”长颈鹿刚说完,猪灵光在一分钟之内晕倒了9次。“那……那我照顾的咋样了?”突然,小老虎哭了起来,“怎么还哭啊,刚才才吃了的。”“那肯定是尿不湿湿了!”“不是尿不湿吗?怎么会湿了?”猪灵光边说边给小老虎换尿不湿。猪灵光此时是“飞流呕吐三千尺”。吐得半死不活的猪灵光被紧急送往医院的重症监护室。猪灵光在昏迷中还问到:“我……我应聘过关了吗?”“行了吧,就你那样还当保姆,住院费自己结!”长颈鹿刚说完,猪灵光再次晕倒。
找不到工作的猪灵光只好在大街小巷上贴上求职介绍:
灵光不怕求职难 万水千山只等闲
现代社会找工作 碰壁尴尬走泥丸
我貌堂堂没钱用 有损形象好难堪
如有工作请招我 保证任务干得欢!