多功能汽车 900字
到2038年我已经是一名优秀的科学家,善于研究安全方面的问题。今天,我想大家介绍我的最新发明——多功能安全汽车。
这种汽车外形小巧,看起来十分可爱。这辆汽车是两箱的,顶上有一扇天窗可开可闭。车的颜色是红色的,四扇车门上有一些图案精巧的花纹。后备箱里能容纳下两辆折叠自行车,可见它的容量是多么的大啊!
它不但有漂亮的外形,还有十分强大的功能。这辆汽车麻雀虽小但五脏俱全,它有两大安全性能,五大简洁实用功能。现在我先向大家介绍一下它的五大简洁实用功能吧!第一是无线语音遥控功能,它的遥控器集成在一个电子手表上,可以用语音进行遥控,接收距离是现在普通汽车遥控器的两倍;第二是微型语音控制卫星导航功能,在方向盘上安装有一个5英寸的液晶卫星导航地图显示屏,通过语音控制可以显示搜索到的全国500多个城市的交通地图;第三个是强大的影音播放功能,支持Mp3、Mp4播放,通过外接移动硬盘,可以不间断地播放音乐和电影供乘客欣赏;第四个是低空飞行功能,当遇到堵车时,可以启动飞行功能做短距离的低空飞行,避开堵车地段。第五个是水面航行功能,在遇到江河湖泊时,可在水中利用尾置螺旋桨驱动行使100千米。
介绍完了五大简洁实用功能后,该介绍三大安全性能了:第一是酒精自动检测锁死功能,在方向盘上设有微型酒精检测仪,能够在10秒内检测出驾驶员是否喝酒,如果酒精含量指数超标,车载微电脑就自动锁死点火装置,使汽车不能启动;第二是安全防撞功能,在汽车前后均设有电子雷达,当电子雷达探测到汽车前后距离低于安全距离时,信号传输到车载微电脑,车载微电脑自动调整车速,让汽车保持安全距离,直至安全停车,保护车里人员的安全;第三是自动驾驶功能,在上车时,只要在车载微电脑上设置好目的地,汽车就能够自动与卫星导航系统链接,选择最佳路线自己驾驶到达。怎么样?听了我的介绍,你已经对我的发明产生兴趣了吧?
这个时候,你就会问为什么要发明这辆汽车呢?因为我在互联网上看到一份资料,资料数据显示在我们国家每年仅交通事故死亡的人数就达十万多人,造成的经济损失约数百亿之多,这是一个多么惊人的数据啊!每年都因交通事故死亡这么多人,损失这么多财产,这多叫人惋惜呀!说了这些,或许你已经明白我的发明的原因了吧?