在一个寒冷的冬天,廖老师说;“明天请愿意给贫困山区的孩子们捐献衣服的同学带一些衣服来捐”.这时我心里想,我的衣服这么好看,才不给她们呢!可是听了廖老师的话改变了我的主意,廖老师说:“贫困山区的孩子们没有衣服穿,冬天非常冷,我们就要穿三、四件衣服,但贫困山区的孩子们却穿着一件单薄的衣服上学,冬天的晚上硬是寒冷,但山区的孩子们盖着象尺子一样薄而且又短的被子盖着了上身下身又露出来了,盖着了下身上身有露出来了……
回到家里,我便手忙脚乱的忙了起来,我先做完了作业,可是我不象平常那么认真,口算题就错五、六道,我懒洋洋伸了个懒腰正准备睡觉,我突然想起还没有给山区的孩子选衣服去捐呢!我打起精神去挑选我打开我的衣柜,满满的一柜衣服,挑选了几件不是很好看的衣服放进了一个袋子里,我想起了妈妈常给我说:“要把大的和好的留给别人,小的和不好的留给自己”.又挑了几件我自己比较喜欢的又小了一点的衣服,看了又看、摸了又摸依依不舍地放进了袋子我揉了揉眼睛看了看时间10点了,倒在床上就睡着了.
第二天,我提着衣服来到学校,心里想我今天可能是拿得最多的,老师一定会好好表扬我一下,说我有爱心,可是到了学校看见同学捐的衣服比我多而且我捐的漂亮此时我心里有一点遗憾和惭愧.
上课铃声响了,我急忙跑进教室,端端正正坐在教室里,心不知飞到那里去了,老师讲的什么我一点都没有听进去,老想着贫困山区的孩子们他们在干什么?是在上学,还是因为家里没有钱在家帮着爸爸妈妈做事……
下课了,平时只要下课铃声一响我便飞奔出去和同学一起玩,可是今天任在坐教室里发呆,想着贫困山区的孩子门们想着他们赤着脚走在冰冷路上,手和脸冻的红红的,脚和手长满了冻疮……想着想者眼泪不知不觉就掉下来了这时我看见一位叔叔把一包包鼓鼓胀胀的衣服抬走了,我的心有点难过和期待,期待着贫困山区没有上学的孩子们能有学上,期待着山区的孩子们过上美好生活.
最后我希望贫困山区的孩子们一定要努力学习,做一个好孩子,虽然我不跟你们在同一个地方,但我会支持你们、鼓励你们,希望我们能共同成长、共同学习考上自己喜欢的大学也希望全世界的人们都来关心我们贫困山区的孩子们,让他们快乐健康地成长.