“哇哇......”
“孩子出生啦,是个男孩!”
“我看看”老爷这少爷真像您啊,少爷长大后一定像老爷一样是个有名的神医!”
“不一定啊!只要这孩子不要跟我犯一样的错就好了!”
“老爷您说少爷要取什么名字是好!”
“无错”
“轩无错?”管家道“老爷这......这名字好吗?”
“我只希望他一生无错,不图什么,名字就这样!”
时间转眼十四年过去了,这轩无错并非无错,他整天要不是欺负别人就是被别人欺负,在学堂里就以为 己父亲是神医为名明着跟先生作对,错多了,连大家都不想管了。他被欺负了,要父亲教他武功,但他父亲就不肯,于是他便三天两头的求他父亲,但还是一次又一次的被他父亲否决了。
“父亲,你是江湖上有名的神医,您的武功一定了得,您就教教孩儿吧!你如果教孩儿武功的话,孩儿一好好读书的,一定!”
“孩儿你知道为父为什么给你取名为无错吗,我就是希望你一生无错,不要惹是生非,而如今你竟然...
...管家!把少爷关到书房去!”
“不要啊爹,不要.....”
“为什么把我关到这里来,爹真狠心,我......”
“我才不要读书,爹您既然对我这样我就把这些书都撕了看您还能叫我读书吗?!”书一本本的被无错撕了,但他却忽然停了下来,看着一本书发呆,口中吞吞吐吐念道:“绝...世...神...掌”,绝世神掌到底是什么东西,这本书无错根本没有看过。
无错很好奇,便把这本打开了,看了看。无错看完后,高兴极了,因为这正是一本武功秘籍!“父亲不让我学武功,我就自己学好了,让他为我大吃一惊”。于是无错就在书房里练起了功来,但十天下来,还是没成就,无错十分沮丧。突然此时无错父亲刚好进来看无错是否有所觉悟,可没想到他进来一看,他看到无错手中的秘籍,便马上吃惊的问无错:“这......这秘籍你是从哪来的,这可是一......”
“是什么啊父亲”。
“没......没什么,你这十天来,到底在干什么,难道......难道是在学这武功,我看你还是放弃吧,这武功只有善良之人才可以学会,我看以你这样三天两头的犯错,是不可能学会的,而且我只学到了这武功的第六层。以你的资力是不可能的。
“我......我一定要学会的,父亲你教我吧,我一定会学会的!”
“这......好吧,不过你要答应我,你要好好读书
“是的,父亲”