采访竹青青 900字
2006年8月10日这天,本人突发奇想,便扮演记者的角色,来采访竹青青,想了解一下她断精之后有什么感想。
记者(以下的都是指我)见到竹青青:“很高兴见到你,竹青青小姐。”
竹青青见是记者(有些不耐烦):“想知道什么,直说吧!”
记者(疑惑不解):“自从上次断精以后,你没有流泪吗?据我所知,你所作的解释似乎是借口。”
竹青青(害羞):“那件事嘛!……有点难说啊!”
记者(追问):“能具体说说吗?我相信在场的人都很想知道事情的真相。”
竹青青(大声地说):“绝不是借口,要是借口,我就天打雷劈。”
奇迹发生了,这时雷竟然响了,场下一片混乱。
竹青青(有些胆怯):“我确实没有说谎啊!”
记者(继续追问):“那你告诉我们吧,自从断精以后,你是否独自一人流泪了呢?或者你有什么想法?”
竹青青(回避):“这是私人问题,我不想谈。”
记者(大声对观众说):“观众们,你们想不想知道呢?”
观众(高呼):“想,全世界的人都想!”
看来竹青青这次是无法回避了。
竹青青(流着泪):“我承认那次我哭了,而且还很伤心,因为我觉得创网最高连精史只有72篇,我觉得很遗憾,没能创造更高的记录。”
记者(不相信):“你是因为自己失败才哭的吧?”
竹青青(很坚决):“不会的,我觉得自己是创网上最厉害的人,没有人能像我一样做到72连精的,我从来都不认为我是失败的。”
观众:“我们都不相信,既然不是失败,请你给我们谈谈你的感受好吗?”
记者(支持观众):“那你就说出来吧!不要把这件伤心的事憋在心里了,你也会不好受的,我们都会理解你的。”
竹青青(有些感动了):“其实开始的时候,我有点恨老K,为什么要给我的作文普通呢?我既然能写出72篇精华,这篇也不会差到哪里去!为什么不继续给精华呢?不过现在我已经想通了,文章不好就是不好,如果换成是我,我也会毫不留情地评它个普通的,即使是奶油老师的女儿,我也会给你普通。其实这事不能怪老K,他是对的,当审核员必须要公正廉明,老K他做得很好!在此我还要感谢老K,是他使我看到了自己的不足,我不会放弃的,我还要继续努力。在此我也要谢谢大家对我的支持和理解!”
这时,场下响起了热烈的掌声,全场观众都齐声说:“竹青青,放心吧,我们都支持你,只要你继续努力,你的作文一定会是精华的。”竹青青看到这情景,流下了激动的泪花。采访结束了,全场又响起了一片热烈的掌声,而且经久不息……
(后记:此文全属虚构啊!)