一个桔红颜色的故事 900字
冰心奶奶用她的《小桔灯》感动了一代又一代的人,尤其是文中的这一句话:“我提着这灵巧的小桔灯,慢慢地在黑暗潮湿的山路上走着。这朦胧的桔红的光,实在照不了多远,但这小姑娘的镇定、勇敢、乐观的精神鼓舞了我,我似乎觉得眼前有无限光明!”这质朴、平凡的话语,却常常会使我热泪盈眶。因为,我又想起了他们。我们素不相识,但却拥有同一个梦想。他们让我的心灵拥有了一盏“小桔灯”,小桔灯那桔红色的光芒,在我的心中永不磨灭。
记得那天,我在网上看见了一则广告: “百度小桔灯公益活动”。当时,我就被它深深感动了。看着照片上破旧不堪的学校,没有一张像样的桌椅,到处都是裂缝,全校的师生竟都是蹲在房檐下吃饭。我们上美术课用的水彩笔、油画棒他们没有:我们体育课玩的篮球羽毛球、乒乓球他们也没有:我家里故有藏书百余册,而他们,却没有一本属于自己的课外书:电脑,更是他们从来没有见过的一种“神奇”的东西。可当看到他们渴望求知的眼神,天真灿烂的笑容,我的心在颤抖。是呀,同在一片蓝天下,我们却拥有着不一样的童话。那天,我拿了一个大大的桔子,把这个桔子用小刀小心的切成四瓣,掏出桔瓣,用剪刀把四片桔皮仔细修剪成了月牙的形状。在桔皮底部还放上了一根小小的蜡烛,用线把剪好的桔皮头穿起来。我缓缓地把蜡烛点燃了,啊!我的小桔灯亮了!也许,异地的他们,也点燃了一盏爱的小桔灯。望着小桔灯那桔红色的光芒,我更加坚定了要帮帮他们的梦想。和妈妈商量过后,我们去书店买了一些儿童看的图书,又从我的书橱里拿了几本我最爱看的课外书和课本,在扉页写上了几句祝福的话语。简单打成一个包裹寄了出去。那几天,我特别高兴,因为,我终于也能为那些渴望学习同学们做些什么了。
也许,那一点点书本解决不了什么问题,但却可以表达我的一点心意。可是,令我没有想到的是,几个月后,家里的报箱中意外的多了一张简洁的明信片,明信片上的图片使我忘怀,那是一个亮着桔红色光芒的小桔灯!我又一次被感动。我真没想到,他们收到书籍后,没有忘记给关心帮助他的人寄上一份感谢,他们那颗懂得感恩的心让我肃然起敬。