星期天,才6岁的小表妹要到我家来作客。
“叮咚”,门铃声紧促地响了。我飞一般的速度跑了过去,打开门。呵!表妹,小姨,小姨夫!只见表妹鞋还没有脱,就摇摇晃晃地向我跑来。“啪”,被鞋子绊倒了!哎呦,还是这么不细心。我和小姨慢慢地扶着表妹起来,表妹站稳后,先愣了一阵子,随后笑了,说:“姐姐,一点都不痛!我有好几件衣服呢。”我哭笑不得。
一个上午,小表妹都是从那个房间跑到那个房间,要么就是从另一个房间跑到这个房间,她粉嘟嘟的脸上冒出了汗水,可她一点都感觉不到累。
“吃饭了!吃饭了!”小表妹蹲在椅子上喊道。
“得令”后,我,妈妈爸爸,小姨和小姨夫立马坐下了,这是小表妹吃饭前的习惯,每次都要“命令”我们立马坐下,否则的话,就嘟着小嘴不说话,谁劝都不听。
最精彩的还是表妹吃饭的样子了。只见表妹坑下头来开始一阵猛刨,小姨看她不吃菜,就给她检菜,表妹依然不台头,还是一阵猛刨。渴了,就鼓着腮帮――里面全是饭菜,拿起汤勺,盛了满满一勺,咕咚咕咚地的喝,我真怕她那天把嘴都撑破了。好了,吃完了,表妹就喜滋滋地去拿面巾纸擦嘴――她又是第一个吃好。表妹吃过后的餐桌,可以用4个字来形容:一片狼籍。
下午,我们去逛街。
我们来到了时代超市,表妹吵着要去三楼――那里有许多玩具。大人们要买东西,于是,带妹妹的光荣任务就交给了我。我和妹妹一起来到了三楼,妹妹一眼就看重了一个芭比娃娃,于是就对我说:“姐姐我要拆开来玩玩。”
“不行!。”我坚决地说。
“为什么啊,我就要玩啊!”
“不行就是不行,要买了之后才能玩!”
“那就买啊!”
我要晕了。“不买。”
“不,我就要买!”表妹拉着我的衣角说。
“哎呀你不烦啊!不买就是不买!”
“不行,我就要买!!!!”表妹快把我衣角扯破了。
“别扯我衣角!你妈妈不给买啊。”
“姐姐,你给我买不啦。买到了,我给你玩一会。”
“我才不要玩啊,那么幼稚!”
“呜呜……姐姐我要玩。”
“不行!!!!!”
“哼!”表妹不扯我的衣角了,她用力往下一拉。
“别烦。”
表妹什么也没说,立马把那玩具一拿,就要下楼,我在后面呼哧呼哧地追,麻烦啊……最后,不管小姨怎么说表妹,表妹始终“本性难移”,偏要买,实在拗不过她,只好买了。
这就我纯真而又霸道的表妹。