其实,回忆真的很美好!我在勾出属于我们幸福的轮廓,亚亚,看到了吗?
――题记
记不起第一次看到亚亚的时候我是什么表情,她很矮,又有些胖,还有那黑得像煤炭似的皮肤,以及那缺了一半门牙的洁白的牙齿,我当时只是觉得她是一个长得很戏剧话的人。
我记得我很久很久以前,很讨厌她吧,她不合群,不体贴人,老是泼人冷水,甚至很针对我。她不喜欢我,我不喜欢她,人,是一种爱针锋相对的动物吧。以前的以前,看到她我会想法设法的避开走过,她看到我也是两眼往上一翻,白我一眼,然后把头转过去。我不想和她说话,她也不理我,同学的关系就像是陌生人
不知道老班为什么要把亚亚调到我身边,我记得她搬桌子过来的时候一脸的无语,我把头往后扭了扭,然后双手十字交叉盯着天花板说:“上帝爷爷,你可不要摧残我可爱的小生命啊!”亚亚皮笑肉不笑,盯了我半天不说话,上课铃响了,她吐出一个字:“切!”不知道这算不算恩怨,反正是种比较奇妙的关系。
我们之间的关系是无法用文字来形容的,它虚渺而又切实,充实而又空洞。从我们第一次传纸条写心情开始,就确定了谁都不是孤单的这一事实。亚亚是个比我还缺爱的的人,就像是营养不良,所以她那么泼辣那么神经质。不,应该说她是在用外表的坚强来包裹起她那脆弱的心灵。她觉得自己很孤单,甚至是与世独立的。我刚开始准备用手将她从她自己的世界里拉出来,才发现我触碰不到她的手。她带着绝望而又惊恐的眼神看着我,她很怕,怕这个世界的所有人。
可是,最终,她还是走出来了,应该是这样,她走出来了。尽管她无法把自己内心的阴暗之处照亮,但是她还是踏出了她不敢踏的一步。其实,她并不孤独,因为在乎她的人很多,她并不知道。
她爱欺负我,没办法,只能让她欺负。以前,我为了让她良心过得去就说我是天生就被别人欺负的,她竟自恋得无敌的说她就是老天爷注定来欺负我的人,她说没有她,我活不下去,没有我,她也活不下去。前半句的确令我很无语,后半句却很温馨
我说女孩子要矜持一点,亚亚你别那么泼好不好,搞得跟别人说话就好像泼妇骂街,她恨了我一下,然后对着我的肩膀就是一口,就像咬苹果一样。这,或许就是她自己活着的方式吧,我不想去改变她也无法改变她,她是亚亚,独特的亚亚。
我和亚亚,在同一个天空欣赏我们曾经幸福的笑脸,也牵着小指头在继续写着我们的故事。