落花生 900字
小时侯我特别爱吃花生。因为上课的时候吃胡豆声音太大,经常被老师发现,还有就是吃胡豆老是放屁,非常没有公德心,不文明,所以,我就改吃花生了。
后来家里终于开始种花生——我怀疑是不是也是因为胡豆和放屁的关系才开始种花生的。反正自从种了花生后,我们家就再也没种过胡豆,我也再也没有听见谁的尾部发出那些又臭又奇怪的声音
花生收获的那天晚上天色不太好,又是打雷又是下雨。老妈在窗户下面喊:“打雷了,下雨了,收衣服了。爸爸哦,回来了,不然花生没有了……”然后老爸就回来了,还带了一瓶红星二锅头。他说没有酒,花生就会少一种味道
“吃!”老爸下达了“作战”命令。话音未落,满屋就响起了咀嚼声。姐姐吃得太快,被呛得咳嗽起来,等她跑到厨房喝完水,桌子上的盘子全空了……
老爸连续打了几个很香很香的花生嗝,问:“你们爱花生吗?”
我们激动地说:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。”
老爸一边剔牙一边问:“你们能说出花生的好处吗?”
姐姐说:“花生比胡豆好,花生吃了不放屁。”
哥哥说:“花生没有农药臭,没有粪便味,埋在地里,又有壳罩住。吃了花生,牙好,身体就好,吃饭香喷喷。”
妈妈说:“花生是居家旅行的的必备良药,无毒素、不含任何ppA,早一粒,晚一粒,驱走饥饿困扰。”
高兴地唱起来:“妈妈像花生壳罩着爸爸,爸爸像花生壳罩着妈妈,我们几个是喜欢吃花生的一家……”
老爸激动地“耶——”了一声:“花生的好处很多,花生不像苹果、桃子全部都挂在树上,很容易被人顺手偷去。花生为人非常低调,是一种很谦虚的零食,他埋在土里,如果有人想要偷的话,就必须弄脏衣服和手,如果没有雕牌透明皂,要洗干净是很困难的……”
这时候,老妈突然转身进屋,老爸问她去干什么。老妈说:“我去把家里的钱全埋在土里,如果有人要偷的话……”还没说完,我们全家集体开始呕吐。
老爸说:“所以你们要像花生,他虽然不好看,但是很实用。不是外表好看而没有实用的东西。”
我说:“就像粪便,虽然很臭,但可以灌溉庄稼,使土地肥沃。”
老爸扇了扇鼻子,说:“就像你们的姐姐,虽然长得很像樱桃小丸子,脸上还有很多雀斑,但她心地善良,经常帮助邻居的老奶奶……”
我们谈到夜深才散。爸爸说的话我都记住了。半夜的时候我听见姐姐在梦里唱:“吃了我的东西给我吐出来……”