家的? 900字
“啊――让我们风雨同舟――啊……”
听这声音,总是令人气得跳脚。为什么?因为这噪音简直是听得见,“抓”不着。噪音制造者总是在深夜大展歌喉,但是要说是谁,那就不知道了。每次,当大家听见噪音,正要怒气冲天去找噪音制造者好好理论一番时,声音便会立刻消失,就像是得到了情报。
大家找不到是谁,都败兴而归。
第二夜,又传来了“动听”的歌声。这下大家实在气不过了,“唰”地从床上跳起来,都凭着自己的听觉与直觉去寻找是谁在唱歌。
我也凑个热闹,跟着大家去寻找“歌的根源”。因为,昨晚我正坐在电脑思考着怎样写好作文,忽然飘来歌声,打断了我的思路。所以,我也凑个热闹吧。
忽然,听见住在我家楼上的伯伯大喊一声:“找到了!”大家纷纷向伯伯手指的方向望去――那是一个平台上,放着几盆凋谢了的花儿,花儿旁边有一个小男孩,看起来懵懵懂懂的样子。他见大家都指着他,脸上露出惊慌的神情。
最早发现是谁在唱歌的伯伯惊讶地问小男孩:“小孩子,是你在唱歌吗?”小男孩怕这些大人们骂他,便哭了。伯伯见是个孩子,语气便缓和了下来:“孩子,莫是不是你有什么难言之隐?”这时,一个满头白发的老奶奶走到平台上,因为是夜晚,所以大家看不清她的表情。但从她的语气中可以感受到,她很诚恳,也很无奈。她先慈爱地把小男孩的眼泪擦去,对他说:“孙子,别哭了。”然后把脸转向我们,摇了摇头,说:“也是我的错呀!这孩子读小学一年级,成绩不错,而且热爱唱歌。他被学校合唱团选中,发了一张歌谱。我怕影响小孩子学习,便强制他退出了合唱团。这孩子却还是忘不了唱歌,便在夜里,当我在外面拾破烂换钱时,偷偷练唱……”老奶奶哽咽了,她用手臂抹抹眼泪:“不想,害得大家无法入睡。都是我不好……”
老奶奶说完后,大家沉默着,足足有十分钟,连我也沉默了。
这是一个多么伤感缠绵的故事啊!
过了许久,伯伯终于第一个说话了:“孩子,从明天起,我叫我女儿教你唱歌吧!虽然她才十二岁,可却是学校乐团的领唱呢!”
“我来教你吧!”
“让我哥哥来教你!”
顿时,大家都似乎感觉到了什么,纷纷来为小男孩找“音乐老师”。
老奶奶感动得热泪盈眶,连声说“谢谢!谢谢!”……
深夜歌唱的现象总算没有了。不知道从这件事中,你有没有感到人间真情呢?
第一次在“创网”打比较长的文章,我是抱着认真的态度去写的。不知道有没有希望得到精华……)