为什么总是我的错? 900字
大家一定有做错的事,不过,就算你做错的事再多,跟我相比,也不过是“小巫见大巫”而已。想知道为什么吗?那就慢慢听我道来~
一天,我回到了家,看见妈妈在门外一直盯着钥匙孔(那时门是开着的)。我好奇地走过去,问清了事情的来龙去脉。原来,妈妈今天开门时,发现了钥匙插不进去,一问婆婆才知道,是婆婆在把钥匙扯出来的时候,把钥匙孔弄歪了,幸好婆婆在家里,不然我可能就无家可归了(因为进不去家门)……这时,舅公过来了,看见我门奇怪的举动,也来问了问,舅公知道后,对妈妈说:“嗨,不就是这小问题吗?看我来把它解决!”我还不知道,原来舅公有这本事,我当然不会放过机会-饭也不吃看着舅公解决他所谓的“小问题”(嘿嘿,够夸张吧)。舅公拿着掏耳勺,从容不迫的伸向钥匙孔。一分钟……两分钟……十分钟了,舅公还是没有解决。“什么小问题,你还是不行吧,看我来!”我自信地对舅公说。因为,我已经有了一个好点子了……“不行!你小孩子家的凑什么热闹?不要打扰舅公。”不久后,舅公走了,当然他还是没有解决。妈妈无奈,只好自己动手,可还是无济于事。现在,嘿嘿,她也只有看我的啦。我把钥匙按照弄歪的钥匙孔的方向插进了钥匙,轻松就解决了。我以为妈妈会表扬我,哪知妈妈反而勃然大怒:“为什么不早点说出来,要不然我们早就不会这样呆呆地站在这儿这么久了!”天哪,明明是我早就想说,是妈妈不让我说的呀!
又一天,我到朋友家去玩,后来妈妈也出去了逛街了。我和朋友在他家里高高兴兴地玩着。突然,我的小灵通响了起来,原来是妈妈,她说:“儿子,我在家门口了,你快点来吧。”说完就挂了。我想:反正又不是什么着急的事,我再晚点回家也没有什么,可为了以防妈妈再打电话来罗罗嗦嗦,就把小灵通关掉了。
5点钟的时候,我回到了家,看见妈妈还在门口站着,想必也没什么好事。我硬着头皮走了上去,妈妈又是见着我就批评:“为什么这么晚才回家?打你小灵通也是关着机的,害我在这儿站这么久,明知我没带钥匙出去。”啥?没带钥匙,妈妈明明就没有跟我说,现在反而来怪我?
朋友们,你们现在知道了吧,每次总是我的错,就这两件事足以表现我的倒霉,现在我只想说一句话――为什么总是我的错?!