纸上谈兵游家乡 900字
大家早上好啊!今天是我们纸上谈兵游博山的第一天。现在,我们要去的地方呢!可是博山特色之一的4A级公园——原山森林公园啦!好啦!我们马上就要进去了。请大家深吸一口气,哇!是不是像进入了一个大自然氧吧呢?我们博山人都叫这里为“鸟的天堂,花的圣殿,木的宫廷,人的天然氧吧”呢!(哎?李导,难道我们到了长城?)没错!这儿就是博山的齐长城遗址。齐长城是中国古老的长城之一,它西起平阴悬的防门,绵延东行,经十三省,至胶县大珠山入海。齐长城完工于公元前554年,修筑齐长城的目的是始则御鲁,继则备楚。请大家拾阶而上,是不是看到了当年战士们英勇搏杀,血洒战场的场景,听到了呼啸在耳边的风声、战马声呢?
好了,请大家不要留恋原山森林公园的美景。接下来还有非常感人的故事呢!大家请看这是人民的好公仆、县委书记的好榜样——焦裕禄纪念馆。呜呜呜……我…我…来为…大家…家…介绍…介绍一下焦裕禄同志。焦裕禄的童年生活十分困苦,12岁那年,他的父亲被地主的高利贷活活逼死,他又被日本鬼子抓去当“特殊劳工”,后凭借机智、勇敢逃了出来。1946年他光荣入党,1962年12月,他被调到兰考县任县委书记。为消除“内涝、风沙、盐碱”三害,他积劳成疾,身患肝癌,但仍忍受剧痛坚持工作,1964年5月14日逝世于郑州,终年42岁。呜…他真不愧是人民的好公仆啊!向焦裕禄同志致敬!!
第二站:
今天,我们来品尝一下博山的特色菜。像豆腐箱啦、酥鱼锅啦、石蛤蟆水饺啦!嗯!想想就流口水!吃起来呢,那就更不用提了!(哇!太好吃啦!色香味俱全!外国友人:good!good!very good!)哈!怎么样,很美味吧!大家再尝尝这道菜——爆炒腰花!虽然这道菜全国各地都有,但还是我们博山的最够味啊!
第三站:
内画是我们博山的特产。内画,内画,顾名思义,就是在瓶子里画画了!瓶子,当然是用我们博山特制的琉璃瓶啦!美术大师只要拿特制的笔在磨砂的琉璃瓶里勾勾画画,几天或几个月后,内画就出炉了。怎么?你们想要?看在我们都是山东老乡的份上,来来来,买一赠一!
纸上谈兵游博山之旅,圆满结束。什么?还不过瘾!那好,明年我们博山见!