小轩是我从小的好朋友。我们两个一直都很要好,有东西一起分享,有困难一起面对。我们是最好的朋友。我们都爱笑,尤其是小轩,她笑起来可好看了。每次我伤心时小轩都会出现在我身边,安慰我。我们的感情就像姐妹。我最喜欢吃巧克力了,每天都会吃。小轩总喜欢时不时的损我:“以后你一定会满嘴黑牙!”然后又补上一句:“听说最近很流行黑牙哦……”因为我喜吃欢巧克力的兴趣被小轩知道了,所以我可怜的巧克力每次都被她当做“威胁”和乞求的工具。这点我是拿她没办法了,每次都只有被她“使唤”的份……
“小月,我会回来的!要等我哦,我回来的时候会带好吃的巧克力来的哦!等我……”
二年级时,小轩,我的好朋友,转学了。走的时候,她只留了这么一句话,要我等她……
一年了,我一直在等她,等这个喜欢拿巧克力逗我笑的女孩子。她说过会来找我的!
两年了,看着以往总有我和小轩欢声笑语的草地,心中的悲凉又多了一层……
————————————
今天是我们开学的日子,好兴奋啊!三年了,小轩还是没回来啊。想到这儿,心里又不免一阵失落。算了,不想了!我依旧大摇大摆地走进教室,等待老师的到来。
同学们好!”老师终于走进教室。
“今天转来一个学生哦,大家要和她好好相处!”老师说着,从外面走来一个女孩。
我像她看去。不由得一怔:轩!她是小轩!我睁大眼睛看着这个笑着的女孩。
“罗轩同学,你就坐在那里吧。”老师用手指了指我旁边的座位。
小轩走下来了,她还是笑着,不过是对大家笑,不是我。
我的眼睛一下子变得灰暗:轩不记得我了吗?
“小月!我给你带巧克力来了哦!”耳边又响起那熟悉的声音
我转过头看,是小轩!我笑着回答:“我以为你忘了呢,正为可怜的肚子默哀呢!”我接过她丛书包里掏出来的巧克力。
“现在我们……”老师开始讲课。
“铃——”盼望已久的下课铃终于响了,我为了小轩的到来,高兴了一整堂课呢。现在的时间我当然要和小轩去叙旧啦。
转头一看,小轩被人围了……无奈啊,她还是这么受欢迎。
“小月!救我啊!”轩对正在吃着巧克力的我大声喊叫。
我视而不见,嚼着美味的巧克力,时不时对轩露一个鬼脸。
一旁的轩气愤地对我喊:“你给我记住!”
我对她笑笑:谢谢你!轩!你终于遵守承诺回来了!